7дней.ru

105 575 подписчиков

Свежие комментарии

Галустян запал на чужую невесту

Галустян запал на чужую невесту

Михаил пригласил к себе домой юриста, чтобы оформить покупку нового жилья в Москве. Но, обнаружив...

Галустян запал на чужую невесту
С Татьяной Бабенковой Централ Партнершип
Галустян запал на чужую невесту
Надежда Сысоева в роли вампирши Централ Партнершип

Михаил пригласил к себе домой юриста, чтобы оформить покупку нового жилья в Москве. Но, обнаружив на кисти гостя небольшой порез, хозяин начинает вести себя очень странно. А случайно увиденный портрет невесты юриста вообще заставляет его поспешно исчезнуть! Эти события происходят не в реальной жизни, а в комедии «Дракулов», действие которой разворачивается в России XIX века. В фильме переосмыслен миф о самом знаменитом вампире мира: попав в мрачное имение таинственного графа Дракулова, молодой юрист Петр обнаруживает, что предки хозяина — родом из Трансильвании, а все обитатели имения — вампиры. Петр сбегает из усадьбы и спешит в Москву, чтобы защитить свою невесту Варю от вурдалака. Юноше помогают лучшая подруга Вари и ее странные друзья, среди которых сын профессора Ван Хельсинга Вася.

Галустян запал на чужую невесту
Главную роль молодого юриста сыграл Денис Васильев (в центре). С Александром Стекольниковым и Алексеем Золотовицким Централ Партнершип

«Кино мне понравилось еще на уровне сценария, — признается Га­лустян. — Я взахлеб прочитал текст, это было очень смешно!

Еще и режиссер — Илья Куликов. Надо соглашаться, подумал я». Съемки проходили в Московской области, в красивейших исторических интерьерах — например, в усадьбе Вишняково. Также снимали в усадьбе Середниково, где в свое время обожал бывать Лермонтов.

Галустян запал на чужую невесту
Роман Попов сыграл чиновника. С Михаилом Галустяном Централ Партнершип

А подходящую натуру для города XIX века наш­ли в Костроме, в центре которой сохранилось много старинных зданий. Главной локацией стала центральная — Сусанинская — площадь, так что на экране появятся и пожарная каланча, и знаменитые торговые ряды. На время съемок «Дракулова» движение транспорта у этих зданий перекрывали. А чтобы подчеркнуть историческую атмосферу, установили круглые тумбы с театральными афишами позапрошлого века, а также будку городового. Асфальт пришлось засыпать песком и гравием. По этому покрытию ходили актеры и передвигалась коляска, запряженная лошадьми, с кучером на козлах.

Галустян запал на чужую невесту
Валерия Старченкова и Наталья Краснова Централ Партнершип

«Очень люблю роман «Дракула» и его киноверсии, — говорит Илья Куликов, режиссер, продюсер и сценарист «Дракулова». — Но я решил сделать постановку в другом жанре, переосмыслив историю. Зрителей ждет комедия с философским финалом».2

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх