Как приготовить суп из сладкой консервированной кукурузы с прошутто: рецепт от фитнес-блогера Марии Соколовой.

«Прошутто для подачи можно нарезать слайсами или завернуть в трубочки, как на фото», — говорит Мария Соколова, фитнес-тренер и спортивный блогер.
Рецепт: состав
- Кукуруза консервированная 150г (сладкая)
- Лук репчатый 40г (очищенный)
- Морковь 40г (очищенная)
- Чеснок 10г
- Тимьян 1—2г (свежий)
- Пшеничная мука 15г (высшего сорта)
- Растительное масло 15мл
- Молоко (0.0%) 100мл
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Ветчина 50г Прошутто
Приготовление:
1. Лук, морковь, чеснок и прошутто нарежьте кубиками 5 мм.

2. Нарезанные овощи и прошутто обжарьте на растительном масле в небольшом сотейнике в течение 2–3 минут, постоянно помешивая.
3. Добавьте кукурузу, листья тимьяна (несколько листьев оставьте для подачи) и муку, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.
4. Затем влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, готовьте суп еще 2–3 минуты, пока он не начнет густеть.
5. Готовый суп подавайте в теплой глубокой тарелке, украсив сверху оставшимся прошутто и листьями тимьяна.
На порцию:
Белки: 27 г Жиры: 31 гУглеводы : 61 г Калории: 632 ккал
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии