На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Я тоже подозреваю что эти дети не от мужаБрухуновой достал...
  • Федор Родников
    Хорош патриот за 5млн.рублей это так же как меценат за счёт казны государевой😉Стала известна су...
  • Федор Родников
    Хилькевич ,а кто это такое?Хилькевич нужен п...

Рецепт лазаньи

Лев Борисович расскажет, как приготовить вкусный и сочный ужин.

123RF/legion-media.ru

Это ароматное блюдо достаточно просто в приготовлении и выглядит при этом очень эффектно. 

Лазанья — это название одной из старейших и самых известных форм пасты и самого блюда. Макаронное изделие выглядит как прямоугольный лист теста.

Лазанью укладывают слоями с начинкой, которая варьируется в зависимости от местных традиций и вкусовых предпочтений.

Помочь в приготовлении лазаньи могут дети старше семи лет – они уже способны выполнить большую часть шагов самостоятельно, с небольшой помощью взрослого при необходимости. 

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица 
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 500 г фарша
  • 400 мл томатной пасты
  • 60 г шпината 
  • 60 г муки
  • 200 г тертого сыра 
  • 500 г сухих листов лазаньи 

Способ приготовления

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанные лук, морковь, шпинат и сельдерей. Готовьте, пока они не подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте еще две минуты. Добавьте фарш и готовьте на среднем огне, помешивая, до румяного цвета. Влейте томатную пасту, всыпьте муку, приправьте перцем и солью и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 1 час. В форму для запекания размером 20х30 см выложите слоями фарш в соусе, затем сыр и лазанью. Повторите наложение слоев еще дважды, завершив слоем лазаньи, и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в духовке 40 минут при 160–180°C до золотистого цвета. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх