На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...
  • Яна Орлова
    Зачем такие губищи в пол лица?У ушибленной неве...

Умер президент Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов

Известному деятелю кино было 75 лет.

Кирилл Разлогов на церемонии вручения премии "Золотой Орел" в 2020 году LEGION-MEDIA

Глава Гильдии киноведов и кинокритиков, программный директор Московского международного кинофестиваля Кирилл Разлогов скончался в воскресенье. Как сообщила ТАСС дочь Анастасия, смерть наступила из-за болезни сердца.

Кирилл Разлогов всю жизнь изучал искусство и особенно кино. В 1969 году он окончил МГУ, отделение истории и теории искусства и стал научным сотрудником Госфильмофонда. Спустя еще два года начал преподавать на Высших сценарных и режиссерских курсах. До 1988 году Разлогов был советником главы Госкино, затем возглавил Российский институт культурологии. В 2014 году он создал новый научно-исследовательский центр – «Новый институт культурологии», в котором стал президентом.

Кинокритик преподавал во ВГИКе, вел программу «Культ кино» на телеканале «Культура», написал около 20 книг и почти 600 научных работ. Он имел звание Заслуженного деятеля искусств России, был награжден Орденом Дружбы. 

Как заявил агентству Павел Лунгин, Разлогов знал и любил кино, в своем лице он представлял всю киноиндустрию в России. Режиссер также отметил масштаб личности критика. 

«У него [Кирилла Разлогова] был широкий масштаб критика в старом понимании этого слова, то есть человека, который видит панораму истории кино», – сказал Лунгин.  

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх