Пошаговый рецепт вкуснейшего летнего десерта из клубники и творога от фудблогера Екатерины Семибратовой.

«Домашний десерт станет отличной альтернативой покупному зефиру (вы только сравните их составы!
). Поверьте, довольны будут и дети, и взрослые», — говорит фудблогер Екатерина Семибратова.Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Клубника 90г
- Творог 80г (5%)
- Финики 35г (вес без косточек)
- Желатин 5г
Приготовление:
1. Собрать сок размороженной клубники, замочить в нем желатин.

2. После набухания прогреть, чтобы желатин растворился, но не кипятить.
3. В чашу блендера поместить клубнику, творог, финики и сок с желатином.
4. Измельчить.
5. Выложить массу в квадратный контейнер, застеленный пищевой пленкой, или в квадрат для формовки салата (со стороной 10 см), застелив дно пергаментом.
6. Убрать в холодильник до застывания, на это потребуется около 5 часов.
7. После застывания нарезать на порции.
На 100 г: 118 ккалБЖУ: 9/2/15
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии