На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    "Бедные артисты"... слов нет... Всё нажито непосильным трудом...Недвижимость Григ...
  • валерий лисицын
    А что еще ожидать от Шнура , этот деятель "культуры" слова без мата не скажет.Сергей Шнуров: ис...
  • валерий лисицын
    Да прямо сказать нам в России как бы наср....  на эту холи - бери и её фраера в картузе . Больше не о чём знать как о...Холли Берри потер...

Рецепт запеченной тыквы

Лев Борисович расскажет, как приготовить пикантный и необычный гарнир.

123RF/legion-media.ru

Не стоит думать, что из тыквы можно приготовить только пирог или суп. Ее можно подать вместо надоевшего многим картофеля – домашние наверняка оценят аппетитное блюдо. Запеченная тыква станет восхитительным дополнением к вашему обеду или ужину.

 

Есть два способа нарезать тыкву: кубиками или дольками. На вкус это, конечно, никак не повлияет.

Ингредиенты

  • 1 тыква (500 г мякоти)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (или сливочного масла)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки

Приготовление

Вымойте и обсушите тыкву. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на одну минуту, чтобы она стала мягче. Аккуратно, используя очень острый поварской нож, разрежьте тыкву пополам. Большой ложкой удалите семена.

Разрежьте каждую половинку тыквы на четыре лунообразных ломтика. Снимите кожицу, затем нарежьте каждый ломтик тыквы кубиками или дольками толщиной 3 см. Поместите кусочки в большую миску. Добавьте оливковое масло, соль, чесночный порошок и паприку. Большой ложкой или руками равномерно покройте тыкву специями. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите тыкву в один слой. Запекайте до готовности около 30 минут, перемешав в середине приготовления. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх