Шеф-повар ресторана HILLS поделился с 7days.ru авторским рецептом вкусного и полезного крапивного супа.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1,5 л
- Щавель — 100 г
- Крапива — 150 г
- Топинамбур — 100 г
- Лук порей — 100 г
- Пастернак — 100 г
- Соль — 7 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец — 4 шт.
- Укроп — 20 г
- Петрушка — 20 г
- Чеснок — 5 г
- Оливковое масло — 30 г
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 200 г
Приготовление:
- Пастернак и топинамбур промываем, очищаем от кожицы и нарезаем средним кубиком, лук-порей (белую часть) обрабатываем и нарезаем кубиком.
- В разогретый сотейник наливаем оливковое масло и пассеруем сначала пастернак, потом топинамбур, а далее лук до золотистого цвета.
- Заливаем куриным бульоном и доводим до кипения, щавель и крапиву очищаем от стеблей, промываем, нарезаем крупными шашками, закидываем в суп и доводим до кипения, солим.
- Делаем «букет гарни»: для этого нам потребуется марля и нить. Лавровый лист, перец, стебли щавеля, чеснок, укроп и петрушку заворачиваем в марлю, перевязываем нитью и опускаем в суп, провариваем 2-3 минуты и отставляем суп на 15 мин под крышкой.
- За это время делаем 4 яйца пашот. Убираем «букет гарни», разливаем суп по тарелкам, добавляем яйца (разрезанные на пополам), подаем со сметаной.
«Крапивник» готов!
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии