На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 309 подписчиков

Свежие комментарии

5 апреля — День супа

Тетушка Кототуча расскажет про этот вкусный праздник и поделится рецептом томатного супа.

123RF/legion-media.ru

Кто изобрел это замечательное блюдо, вероятно, мы уже так и не узнаем, но факт остается фактом: сегодня супы присутствуют в каждой кухне мира. Некоторые из них являются традиционными, например, щи — в России, минестроне — в Италии, гаспачо — в Испании, мисо-суп — в Японии.

.. Сегодня любой суп легко можно купить в магазине или заказать в ресторане.

Эксперты пришли к выводу, что в мире существует около 150 видов супов, а общее количество рецептов и не сосчитать, ведь только у одного борща есть более 70 официальных способов приготовления!

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 150 г моркови
  • 250 г картофеля
  • 2 лавровых листа
  • 3 столовые ложки томатного пюре
  • 500 г нарезанных помидоров 
  • 200 г протертой мякоти помидоров в собственном соку (пассата)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 200 мл молока
  • соль, перец — по вкусу
Приготовление

Мелко порежьте лук, сельдерей, морковь и картофель и положите вместе с лавровым листом и оливковым маслом в сотейник. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не станет мягким и золотистым – около 10-15 минут. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте томатное пюре, сахар, нарезанные помидоры и пассату. Влейте туда же 1 литр горячей воды из чайника и хорошо перемешайте. Вновь доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите еще 15 минут, пока картофель не станет мягким, затем удалите лавровый лист. Пюрируйте содержимое кастрюли погружным блендером до получения однородной массы или воспользуйтесь толкушкой.

Посолите и поперчите. Перед подачей добавьте молоко и варите еще 5 минут, постоянно помешивая и не давая супу закипеть. Украсьте тарелку томатного супа-пюре базиликом или сливочной рикоттой. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх