На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила пийгли
    На сегодня все они отвратительны, вместе с программами, которые ведут«Деньги проешь, а...
  • Александр Харченко
    Больше неочем писать?Больше никаких со...
  • Иван Иванов
    Где ты тут красоту то увидел?Ни кожи ни рожи,одним словом Гагарина.Полина Гагарина с...

Творожный пирог с маком

Тетушка Кототуча делится оригинальным рецептом.

123RF/legion-media.ru

Аппетитное угощение, сочетающее в себе насыщенную сливочную текстуру чизкейка с уникальным вкусом мака, имеет все шансы стать фаворитом в вашем десертном репертуаре. 

Ингредиенты

  • 150 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 250 г муки
  • 250 г творога
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 125 г отварного мака
  • 2-3 столовые ложки холодной воды
  • 750 мл молока
  • 150 г манной крупы

Приготовление

В кастрюле варите мак, сахар и молоко, пока масса не станет однородной.

Затем добавьте масло и хорошо перемешайте. Приготовьте творожную смесь: пропустите творог через сито, чтобы добиться однородной текстуры. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложите две трети творожной смеси в форму, оставив небольшое углубление в центре. Заполните это углубление маковой начинкой, затем залейте оставшейся творожной смесью. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C примерно 45-50 минут. Дайте пирогу остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на несколько часов.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх