Хорошее впечатление — залог доверия и интереса со стороны окружающих людей по отношению к вам.

Особенно важным хорошее впечатление оказывается при первой встрече, потому что оно влияет на коммуникации в дальнейшем. Как известно, мнение, которое о нас формирует новый собеседник, бывает сложно изменить потом, поэтому пусть оно будет исключительно позитивным.
Улыбка — ключ к успеху
Улыбка при первой встрече — сильный инструмент общения, который успешно применяется в самых различных сферах жизни, включая и публичную. Хотите оставить о себе хорошее впечатление? Тогда не стесняйтесь показать своим собеседникам, что рады их видеть и открыты к интересной беседе. Искренность и доброжелательность подкупают, а улыбка располагает к общению и демонстрирует окружающим жизнерадостный и позитивный настрой.
Правильное прощание
Нередко, создав хорошее впечатление о себе, его можно быстро испортить неправильным прощанием с человеком: повернуться к нему при расставании спиной, забыть про визуальный контакт или не поблагодарить за встречу. Такие мелочи способны оставить неприятный осадок.

Уметь прощаться красиво — тоже важный навык. Как это сделать? Обязательно поблагодарите собеседника за потраченное время и выразите искреннее удовлетворение в результате общения. «Мне было приятно с вами увидеться!», «Искренне рад/рада нашему знакомству!» или «С нетерпением жду новой встречи!» — фразы помогают растопить лед и оставить хорошее впечатление о себе. Поддерживайте зрительный контакт и улыбнитесь: так вы подчеркнете значимость и ценность своего собеседника.
Немного искренних эмоций не повредит
Нередко при первом знакомстве с кем-либо люди стараются проявлять сдержанность. Если речь идет о приеме на работу или деловой встрече, это разумно, но когда общение происходит в неформальной обстановке, немного доброжелательных эмоций с вашей стороны точно не повредит. Напротив, выражение своих чувств и ощущений сразу же сблизит с собеседником и позволит настроиться на одну волну.
Например, если человек интересуется темой, которая важна для вас, поблагодарите его, сказав: «Спасибо за вопрос! Это, действительно, очень важно для меня!». Аналогично можно действовать и в противоположных ситуациях, когда мы по какой-либо причине пришли на встречу не в лучшем расположении духа.
Если вы взволнованы и расстроены чем-то, часто бывает полезно признаться в подобном настроении: «Прошу прощения, сейчас мне нужно немного времени, чтобы собраться с мыслями». Не вдавайтесь в подробности: небольшого и честного заявления вполне достаточно. Так собеседнику будет понятно ваше внутреннее состояние.
Юмор выручит всегда и везде
Замечательно, если вы обладаете хорошим чувством юмора и умеете шутить. Это полезное качество может выручить во многих ситуациях — разрядить напряженную обстановку, сгладить неловкие моменты и, конечно, презентовать себя в наилучшем свете.

Если вы уверены, что обладаете подобным талантом, используйте его при знакомствах, только всегда наблюдайте за реакцией собеседника. Некоторые люди не умеют шутить или боятся выглядеть несерьезно, поэтому с ними лучше поддерживать более серьезный тон, чтобы не вызывать чувства неловкости.
И наконец: будьте приветливы с окружающими людьми, проявляйте к ним неподдельное внимание и всегда выслушивайте своих собеседников до конца. Также старайтесь избегать создания чуждого для себя образа — всегда оставайтесь собой.
Статьи по теме:
Свежие комментарии