Аппетитная итальянская фокачча из дрожжевого теста с сырной начинкой.
Отличным дополнением к арабскому салату станет аппетитная итальянская фокачча из дрожжевого теста с сырной начинкой. Дело за малым — засучить рукава и немного поколдовать над нашими блюдами.
Рецепт: состав
- Пшеничная мука 400г
- Сыр Филадельфия 400г
- Сыр 250—300г (голубой, любой)
- Оливковое масло 3ст. л.
- Дрожжи 2ч. л. (сухие)
- Сахар 2ч. л.
- Майоран 1ч. л. (сухой)
- Чёрный перец (свежемолотый) 1щепотка
- Морская соль 1/4ч. л.
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 220 °С.
- Растворить дрожжи в 225 мл теплой воды, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто.
- Смазать глубокую посуду оливковым маслом, положить в нее тесто.
- Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
- Через 45 минут тесто обмять, снова накрыть и вернуть еще на 30 минут в теплое место.
- Разделить половину теста еще на две части.
- Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать.
- Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут в разогретой духовке.
- Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам.
- Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать с «Филадельфией».
- Половиной начинки смазать разрезанную часть фокаччи, сверху накрыть второй частью.
- Смазать верхушку оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном.
- Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 5—6 минут.
- Из второй половины теста и оставшейся начинки точно так же сделать вторую фокаччу.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии