На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Если бы он покрасил промежность, было бы более интересно... И вообще - чем занимается на подмостках этот "ОТСТАВНОЙ Б...Скоро станет отцо...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Бузова развлекается. Вся её деятельность приносит лично ей огромное удовольствие. Оля дерзай! А Гагарина ишачит на оз...Гагарину грубо по...
  • Evgenija Palette
    Конечно развалится. Содержать такую женщину он просто не в состоянии... И это - главное ( кто бы что ни говорил)...Никиту Преснякова...

Фокачча с сыром: рецепт от Юлии Высоцкой

Аппетитная итальянская фокачча из дрожжевого теста с сырной начинкой.

Вячеслав Поздняков

Отличным дополнением к арабскому салату станет аппетитная итальянская фокачча из дрожжевого теста с сырной начинкой. Дело за малым — засучить рукава и немного поколдовать над нашими блюдами.


Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 400г
  • Сыр Филадельфия 400г
  • Сыр 250—300г (голубой, любой)
  • Оливковое масло 3ст. л.
  • Дрожжи 2ч. л. (сухие)
  • Сахар 2ч. л.
  • Майоран 1ч. л. (сухой)
  • Чёрный перец (свежемолотый) 1щепотка
  • Морская соль 1/4ч. л.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 220 °С.
  2. Рас­творить дрожжи в 225 мл теплой воды, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто.
  3. Смазать глубокую посуду оливковым маслом, положить в нее тесто.
  4. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
  5. Через 45 минут тесто обмять, снова накрыть и вернуть еще на 30 минут в теплое место.
  6. Разделить половину теста еще на две части.
  7. Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать.
  8. Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут в разогретой духовке.
  9. Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам.
  10. Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать с «Филадельфией».
  11. Половиной начинки смазать разрезанную часть фокаччи, сверху накрыть второй частью.
  12. Смазать верхушку оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном.
  13. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 5—6 минут.
  14. Из второй половины теста и оставшейся начинки точно так же сделать вторую фокаччу.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх