Рецепт нежнейшего лакомства из маскарпоне от телеканала «Кухня ТВ».

Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне — 250 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Яичные белки — 3 шт.
- Сахар 75 г.
- Слоеное дрожжевое тесто — 250 г
- Кленовый сироп — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Мята
Приготовление:
- Взбить белки до пышной пены и убрать в холод.
- Взбить в миксере сахар и желтки до полного растворения сахара. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить сыр и смешать до однородной массы.
- В приготовленную смесь ввести взбитые охлажденные белки и хорошо перемешать.
- Тесто уложить на противень и смазать сиропом, поставить запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Приготовленное и остывшее тесто перетереть руками.
- Выложить крем в десертные стаканы, посыпать тестом, сделать таким образом несколько слоев.
- Посыпать пудрой и украсить листочками мяты.
Рецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии