Тонкости приготовления и главный секрет азу по-татарски — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Рецепт: состав
- Картофель 600г
- Говядина 500г бескостная
- Лук репчатый 1шт. большой
- Огурцы 2,5шт. соленые (в рассоле)
- Томатная паста 3ст. л.
- Перец чили 0,5ст. л. молотый
- Петрушка 20г свежая
- Чеснок 4зубчик
- Растительное масло 55мл
- Соль 4щепотка
Нарезать мясо средними брусочками. На сковороду влить 20 мл растительного масла, хорошо разогреть и обжарить мясо на максимальном огне, перемешивая редко, чтобы оно успело «запечататься» со всех сторон.
Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде с 15 мл масла. Добавить томатную пасту, пассеровать около 5 минут и переложить к мясу.
Соленые огурцы нарезать средними кусочками и отправить на сковороду. Как только начнут шипеть, влить немного рассола и довести до кипения. Обжаренные огурцы отправить к мясу и томить еще 10—15 минут.
Картофель очистить и нарезать средними брусками. На сковороду налить оставшееся масло, сильно разогреть и выложить картофель, 1 минуту жарить картофель не мешая. Затем перевернуть и продолжать обжаривать со всех сторон, посолить (1 щепотка) в самом конце.
К мясу в конце добавить острый молотый перец, посолить (3 щепотки) и перемешать.
Петрушку нарезать и отправить к мясу.
Снять с нагрева мясо и картофель, переложить картофель к мясу, добавить измельченные зубчики чеснока и перемешать.
Сразу разложить по порционным тарелкам и подавать горячим.
Советы от шефа:
- «Для азу лучше всего подойдет тазобедренная часть говядины».
- «Если нарезать говядину против волокон, то готовое мясо будет мягче».
- «Мясо лучше обжарить не всей массой, а на отдельных сковородах, чтобы быстрее вышла вся влага».
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30
Статьи по теме:
Свежие комментарии