На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • hellonet
    Статья ни о чёмЭксперт перечисли...
  • Olga Chuhutina
    Дай Бог  вам  здоровья......Немоляева раскрыл...
  • Evgenija Palette
    Если бы он покрасил промежность, было бы более интересно... И вообще - чем занимается на подмостках этот "ОТСТАВНОЙ Б...Скоро станет отцо...

Азу по-татарски

Тонкости приготовления и главный секрет азу по-татарски — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.

предоставлены телеканалом СТС


Рецепт: состав
  • Картофель 600г
  • Говядина 500г бескостная
  • Лук репчатый 1шт. большой
  • Огурцы 2,5шт. соленые (в рассоле)
  • Томатная паста 3ст. л.
  • Перец чили 0,5ст. л. молотый
  • Петрушка 20г свежая
  • Чеснок 4зубчик
  • Растительное масло 55мл
  • Соль 4щепотка
предоставлены телеканалом СТС

Нарезать мясо средними брусочками. На сковороду влить 20 мл растительного масла, хорошо разогреть и обжарить мясо на максимальном огне, перемешивая редко, чтобы оно успело «запечататься» со всех сторон.

предоставлены телеканалом СТС

Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде с 15 мл масла. Добавить томатную пасту, пассеровать около 5 минут и переложить к мясу.

предоставлены телеканалом СТС

Соленые огурцы нарезать средними кусочками и отправить на сковороду. Как только начнут шипеть, влить немного рассола и довести до кипения. Обжаренные огурцы отправить к мясу и томить еще 10—15 минут.

Картофель очистить и нарезать средними брус­ками. На сковороду налить оставшееся мас­ло, сильно разогреть и выложить картофель, 1 минуту жарить картофель не мешая. Затем перевернуть и продолжать обжаривать со всех сторон, посолить (1 щепотка) в самом конце.

К мясу в конце добавить острый молотый перец, посолить (3 щепотки) и перемешать.

предоставлены телеканалом СТС

Петрушку нарезать и отправить к мясу.

Снять с нагрева мясо и картофель, переложить картофель к мясу, добавить измельченные зубчики чеснока и перемешать.

предоставлены телеканалом СТС

Сразу разложить по порционным тарелкам и подавать горячим.

Советы от шефа:

  • «Для азу лучше всего подойдет тазобедренная часть говядины».
  • «Если нарезать говядину против волокон, то готовое мясо будет мягче».
  • «Мясо лучше обжарить не всей массой, а на отдельных сковородах, чтобы быстрее вышла вся влага».

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх