На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 308 подписчиков

Свежие комментарии

Крапивные блины с рикоттой, шпинатом, цукини и спаржей

Если у вас под рукой нет крапивы, эти блины получаются вкусными и только со шпинатом.

предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Рецепт: состав
  • Крапива 75г (молодые листья)
  • Шпинат 20г
  • Пшеничная мука 200г
  • Яйцо куриное 3шт.
  • Молоко (3.2%) 500мл (2 стакана + 2 ст. л.)
  • Петрушка 1горсть
  • Мускатный орех по вкусу (свеженатертый)
  • Оливковое масло по вкусу (для жарки и сбрызгивания)
  • Морская соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Спаржа 12—15шт.
    (для начинки)
  • Цукини 300г (для начинки — нарезать с помощью овощечистки)
  • Зелёный горошек 100г (для начинки)
  • Сыр Рикотта 200г (для начинки)
  • Сок лимона по вкусу (свежевыжатый)
  • Фисташки по вкусу (и побеги гороха — для подачи)
  • Сок лимона по вкусу (для начинки)

Приготовление:

предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Наденьте защитные перчатки, отделите от крапивы листочки.
  2. Промойте листочки, затем бланшируйте в большой кастрюле с кипящей водой, чтобы удалить жжение, 2–3 минуты.
  3. Добавьте шпинат на последней минуте бланширования. Слейте воду.
  4. Выжмите избыток воды из крапивы и шпината, измельчите в комбайне.
  5. Добавьте муку, яйца, молоко, петрушку, соль, перец и мускатный орех. Взбейте, чтобы получилось однородное тесто. Если используете погружной блендер, это сделает тесто еще более гладким.
  6. Разогрейте немного масла в сковороде на сильном огне.
  7. Добавьте теста столько, чтобы полностью заполнить дно сковороды.
  8. Жарьте блин до появления на поверхности маленьких пузырьков и его высыхания, затем переверните и поджарьте с другой стороны.
  9. Держите приготовленные блины в теплой духовке, пока готовите остальные, и не забывайте доливать масла для каждого следующего блина.
  10. Для начинки разрежьте ростки спаржи пополам, если они слишком толстые.
  11. Бланшируйте кабачки/цукини, горошек и спаржу в кипящей воде не более 2 минут, слейте воду.
  12. Для подачи положите блин на тарелку, сверху выложите кабачки/цукини, спаржу, горошек и кусочки рикотты.
  13. Хорошо приправьте, полейте соком лимона и посыпьте фисташками.
  14. Сложите блин пополам, слегка сбрызните оливковым маслом и украсьте гороховыми побегами.

Приятного аппетита!

Рецепт от датского ресторатора и кулинара Бронте Аурель из книги «Скандинавское лето» (издательство «Хлеб&Соль»)

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх