На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 389 подписчиков

Свежие комментарии

  • tsan tsan
    Неужели кто-то верит пустобрехству этой дамочки ?Начнется черная п...
  • Гарий Щерба
    ТВАРИ  по  ЛЁГКИМ БОЛЬШИМ ДЕНЬГАМ  СОСКУЧИЛИСЬ , ПОИЗДЕРЖАЛИСЬ ведь на ,,ПРОСВЕЩЁННОМ,, Западе  так , что сейчас хоть...Ревва добился сво...

Топ-7 распространенных мифов о кошках: разоблачаем опасные заблуждения

Узнаем хвостатых любимцев еще лучше.

123RF/legion-media.ru

Существует множество распространенных мифов и неправильных представлений о кошках, которые не соответствуют действительности. Некоторые убеждения безобидны и забавны, но есть и представляющие реальную опасность для усатых комочков радости. Мы собрали семь самых популярных заблуждений, которые далеки от истины.

Миф 1: кошки идеально видят в темноте

123RF/legion-media.ru

Факт — кошки имеют отличное ночное зрение и могут видеть в темноте лучше, чем люди. Однако это не означает, что они видят при полном отсутствии освещения. Для нормального зрения этим домашним хищникам нужно хотя бы немного света. Их глаза собирают этот свет и усиливают его в задней части глаза, называемой тапетумом. Кошачьи глаза созданы для того, чтобы помогать им охотиться на добычу в условиях низкой освещенности, то есть в сумерках.

Миф 2: кошки всегда падают на лапы без повреждений

123RF/legion-media.ru

Факт — несмотря на то, что кошки довольно грациозны и часто могут приземлиться на лапы, этот широко распространенный миф не всегда правдив. У усатых любимцев есть так называемый «выпрямляющий рефлекс», который представляет собой встроенную систему балансировки при падении. Кроме того, внутри кошачьего уха расположен вестибулярный аппарат, используемый для баланса и ориентации. Это позволяет любимцам быстро сориентироваться в воздухе и немедленно повернуть голову и тело. Но равновесная система не всегда эффективна, особенно если кошка падает с большой высоты или имеет избыточный вес. Если питомец все же упал, немедленно покажите его ветеринару, ведь некоторые травмы и внутренние повреждения не сразу бросаются в глаза.

Миф 3: кошки ненавидят воду

123RF/legion-media.ru

Факт — некоторые кошки действительно не любят воду, но это не относится ко всем животным этого вида. Частично это связано с породными особенностям, а еще — с темпераментом животного. Но многие кошки очарованы водой и любят играть с ней или даже плавать. К примеру, мейн-куны и японские бобтейлы в большинстве своем обожают водные процедуры.

Миф 4: домашним кошкам не нужны прививки

123RF/legion-media.ru

Факт — содержание кошки дома не означает, что она не нуждается в защите от болезней и недугов. Домашний питомец может с легкостью заразиться паразитами и вирусами с обуви или одежды человека. Важно регулярно проводить вакцинацию и дегельминтизацию для кошек и котят. Комплексная прививка формирует иммунитет от страшных болезней: вирусного ринотрахеита, калицивироза, панлейкопении. Если вакцинированное животное встретится с патогеном, то шанс заражения минимален.

Миф 5: кошки наделены девятью жизнями

123RF/legion-media.ru

Факт — миф о том, что у кошек девять жизней, является самым популярным. Теория происхождения девяти жизней стала распространенной благодаря старой английской пословице: «У кошки девять жизней. В течение трех она играет, в течение трех она бродяжничает, а в течение последних трех остается на месте». Необычайная ловкость кошек и частое приземление на лапы только подкрепило этот миф. Однако серьезная травма или болезнь могут оборвать жизнь животного с первого раза.

Миф 6: кошкам полезно пить молоко

123RF/legion-media.ru

Факт — хотя многих кошек привлекают молочные продукты, давать им их не рекомендуется. С возрастом в желудке питомца пропадает фермент, расщепляющий лактозу. Молочные продукты начинают бродить и вызывать неприятные симптомы. У пушистого любимца может возникнуть непереносимость лактозы, расстройство желудка, аллергическая реакция, покраснение слизистой глаз, выделения из носа. Взрослое животное должно пить только воду.

Миф 7: удаление когтей у кошки совершенно безвредно

123RF/legion-media.ru

Удаление когтей у кошки — намеренное калечение животного ради собственного удобства. Процедура по удалению когтевых фаланг со временем приводит к дегенеративным изменениям суставов конечностей и нарушению координации из-за необходимости при ходьбе переносить вес на подушечки лап, а не пальцы. Также из-за неправильного положения лап возможно развитие артрита и атрофии мышц. Без когтей питомцы могут стать нервными и агрессивными, а также начать использовать зубы в качестве защиты.

Если когти животного слишком острые, можно подстричь их. В некоторых случаях кошки даже ухаживают за собой самостоятельно, укорачивая когти зубами. Также отлично показали себя специальные накладки-колпачки на когти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх