Кто из знаменитостей решил не ограничиваться своей основной профессией.

Сергей Жуков
Сергей Жуков и его супруга, Карина Бурд, владеют сетью кондитерских «Любовь и сладости», которую основали в 2014-м. Артист признался, что его популярность сыграла на руку в развитии бизнеса.
Первый заказ поступил через 40 секунд после того, как он объявил о запуске проекта в социальных сетях.Поначалу звездная пара самостоятельно занималась готовкой капкейков и пирожных. Сладости пекли прямо у себя дома. Вскоре после открытия заказы потекли рекой, и супругам пришлось думать о расширении бизнеса.
Сейчас они владеют четырьмя корнерами и одной отдельной кондитерской в Москве. Кроме того, Регина занимается авторскими тортами и десертами под брендом Art & Sweets. В месяц фирма изготавливает до 80 тысяч десертов!
Моргенштерн
Рэп-исполнитель, известный своим эпатажными выходками, открыл ресторан под стать себе! В ресторан Kaif Provenance в центре Москвы артист вложил, по его же словам, миллион долларов. Внутри пафосного заведения есть фонтан, стеклянная крыша и живые деревья. Фишка ресторана - открытая кухня. Гости могут наблюдать, как готовят для них повара. В том числе, и фирменное блюдо - бургер с пищевым золотом. В этом году Алишер открыл еще и одноименную бургерную. Чтобы попасть туда, придется выстоять огромную очередь из фанатов рэпера. Кстати, один из бургеров, в состав которого входят дорогие грибы - трюфели, стоит 666 рублей (число повторяет татуировку на лице Моргенштерна).Матильда Шнурова
Экс-супруга Сергея Шнурова Матильда уже давно зарекомендовала себя успешным российским ресторатором. В 2012 году в Санкт-Петербурге она открыла ресторан с ироничным названием "КоКоКо", основой меню которого была русская кухня.Помимо этого Шнурова открыла и ресторан здорового питания BIO MY BIO. Однако из-за пандемии коронавируса заведение пришлось закрыть. Матильда не исключает, что снова перезапустит его, но уже в Москве.Владимир Познер
Владимир Познер открыл ресторан «Жеральдин» вместе с братом Павлом еще в 2004-м. Братья Познер назвали заведение в честь матери: в зале можно увидеть ее портрет.
До 2017-го заведение позиционировало себя как классическая французская брассерия, но после ребрендинга открылось в формате необистро. Меню сосредоточено вокруг французских кулинарных традиций, но теперь в нем есть и элементы китайской, итальянской, испанской и тайской кухонь.
Григорий Лепс
Когда-то артист работал в ресторане, и хорошо знает, что гостя нужно не только вкусно накормить, но и хорошенько напоить. Именно поэтому он, в отличие от множества звезд, открыл рюмочную. Кстати, помощь в открытии певцу оказывал Эмин Агаларов, который стал еще и его бизнес-партнером.Статьи по теме:
Свежие комментарии