На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Да счастья им, Ну Уберите уже её из новостной ленты!Муцениеце переста...
  • Лидия Санникова
    Насмешила Ротарь. Девочка копия родной матери. Фая ее купила.Ротару оценила: к...
  • Лидия Санникова
    Филя и до Ивлеевой был никто... Зверев-2.Уже не король: Ки...

Зимний завтрак: оладьи из тыквы и картофеля

Тетушка Кототуча узнала у бренд-шефа рецепт теплого и питательного завтрака, который точно понравится всем домочадцам.

123RF/legion-media.ru

Зима — прекрасное время года для согревающих и сытных завтраков. Особенно в длинные выходные, когда можно никуда не спешить, насладиться приготовлением домашней еды в кругу близких.

Для такого уютного завтрака отлично подойдут оладьи из тыквы и картофеля — это блюдо надолго зарядит энергией и понравится всем членам семьи», 

— рассказывает бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru Сергей Кузнецов.

Ингредиенты для ~12 оладий

  • свежая тыква сладких сортов — 400 г;
  • картофель — 400 г;
  • небольшая морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 луковица;
  • сушеный орегано — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

1.         Помойте овощи и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке тыкву и картофель. Выложите натертые овощи в большой дуршлаг, посыпьте солью и дайте стечь лишней жидкости. 2.         Натрите морковь на крупной терке. Очистите и измельчите лук. 3.         Взбейте в большой миске яйца, муку, орегано, соль и перец. Добавьте к получившемуся тесту натертые овощи и лук, тщательно перемешайте. 4.         Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда оно нагреется, выкладывайте смесь на сковороду большой ложкой. Обжарьте оладьи с одной стороны, аккуратно переверните — и обжарьте с другой. 5.         Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх