На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Зимний завтрак: оладьи из тыквы и картофеля

Тетушка Кототуча узнала у бренд-шефа рецепт теплого и питательного завтрака, который точно понравится всем домочадцам.

123RF/legion-media.ru

Зима — прекрасное время года для согревающих и сытных завтраков. Особенно в длинные выходные, когда можно никуда не спешить, насладиться приготовлением домашней еды в кругу близких.

Для такого уютного завтрака отлично подойдут оладьи из тыквы и картофеля — это блюдо надолго зарядит энергией и понравится всем членам семьи», 

— рассказывает бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru Сергей Кузнецов.

Ингредиенты для ~12 оладий

  • свежая тыква сладких сортов — 400 г;
  • картофель — 400 г;
  • небольшая морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 луковица;
  • сушеный орегано — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

1.         Помойте овощи и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке тыкву и картофель. Выложите натертые овощи в большой дуршлаг, посыпьте солью и дайте стечь лишней жидкости. 2.         Натрите морковь на крупной терке. Очистите и измельчите лук. 3.         Взбейте в большой миске яйца, муку, орегано, соль и перец. Добавьте к получившемуся тесту натертые овощи и лук, тщательно перемешайте. 4.         Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда оно нагреется, выкладывайте смесь на сковороду большой ложкой. Обжарьте оладьи с одной стороны, аккуратно переверните — и обжарьте с другой. 5.         Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх