На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...
  • Ирина Петрова
    Ваню под суд встречается с малолеткой.Куда смотрит Пересильд,явно дочь уже не интересует..Ваня Дмитриенко п...
  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...

Рецепт тыквенного печенья

Лев Борисович делится секретами приготовления осеннего лакомства.

123RF/legion-media.ru

Это ароматное тыквенное печенье буквально тает во рту!

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла комнатной температуры 
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г муки
  • специи (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика) – по вкусу

Способ приготовления

С помощью миксера взбейте сливочное масло и коричневый сахар до однородной массы.

Добавьте яйцо и перемешайте, затем влейте тыквенное пюре и ванильный экстракт. Всыпьте специи, разрыхлитель и соду. Затем добавьте муку и перемешивайте на низкой скорости миксера до однородной массы.

С помощью той же ложки выложите тесто порциями на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними расстояние примерно в 5 см.

Выпекайте в духовке при 180°C 12–15 минут или до тех пор, пока печенье не поднимется, а верхушки не застынут. Выньте печенье из духовки и дайте остыть на противне 5 минут, затем переложите на тарелку и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх