Очень вкусный, нежный и быстрый салат из свежей капусты: пошаговый рецепт с фото.
Рецепт: состав
- Капуста краснокочанная 1кочан (среднего размера)
- Красный лук 1шт. (среднего размера)
- Яблоко 2шт. (сладкое)
- Сливочное масло 50г
- Гвоздика 1ч. л.
- Можжевельник 4—5шт. (ягоды)
- Лавровый лист 3шт.
- Изюм 2ст. л.
- Уксус красный винный 2ст. л.
- Уксус бальзамический 2ст. л.
- Сахар 3ст. л.
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Морская соль по вкусу
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в сковороде.
2. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, гвоздику, можжевельник и лавровый лист.
3. Томить смесь на медленном огне 15 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
4. Из яблок удалить сердцевину, порезать их на четвертинки. Кожуру не очищать.
5. В сковороду с луком и специями добавить яблоки и изюм, томить еще 10—15 минут.
6. Влить винный уксус и добавить сахар. Дать сахару полностью раствориться.
7. Кочан капусты разрезать на четыре части, удалить кочерыжку.
8. Капусту тонко нашинковать и высыпать в кастрюлю со всем остальным.
9. Тушить под крышкой около 30 минут, периодически помешивая. Капуста должна стать нежной и мягкой. В самом конце посолить и поперчить. Снять сковороду с огня.
10. Переложить готовое блюдо в миску, укутать и оставить примерно на час.
11. Подавать салат теплым, приправив его бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии