На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

Теплый салат из капусты: рецепт вкусного и полезного блюда

Очень вкусный, нежный и быстрый салат из свежей капусты: пошаговый рецепт с фото.

Теплый салат из капусты: рецепт вкусного и полезного блюда 123RF/legion-media.ru


Рецепт: состав
  • Капуста краснокочанная 1кочан (среднего размера)
  • Красный лук 1шт. (среднего размера)
  • Яблоко 2шт. (сладкое)
  • Сливочное масло 50г
  • Гвоздика 1ч. л.
  • Можжевельник 4—5шт. (ягоды)
  • Лавровый лист 3шт.
  • Изюм 2ст. л.
  • Уксус красный винный 2ст. л.
  • Уксус бальзамический 2ст. л.
  • Сахар 3ст. л.
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Морская соль по вкусу

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло в сковороде.

2. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, гвоздику, можжевельник и лавровый лист.

3. Томить  смесь на медленном огне 15 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

4. Из яблок удалить сердцевину, порезать их на четвертинки. Кожуру не очищать.

5. В сковороду с луком и специями добавить яблоки и изюм, томить еще 10—15 минут.

6. Влить винный уксус и добавить сахар. Дать сахару полностью раствориться.

7. Кочан капусты разрезать на четыре части, удалить кочерыжку.

8. Капусту тонко нашинковать и высыпать в кастрюлю со всем остальным.

9. Тушить под крышкой около 30 минут, периодически помешивая. Капуста должна стать нежной и мягкой. В самом конце посолить и поперчить. Снять сковороду с огня.

10. Переложить готовое блюдо в миску, укутать и оставить примерно на час.

11. Подавать салат теплым, приправив его бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх