В рецепте есть все преимущества чечевицы, которая содержит большое количество питательных веществ и обладает мощным противовоспалительным действием.

«В большинстве случаев рагу готовится часами, но это идеальное блюдо для обеда или ужина стряпается за считанные минуты», — говорят шеф-повар Лулу Кук.
Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Оливковое масло 1ст. л. (первого холодного отжима)
- Лук репчатый 1шт. (нарезать)
- Морковь 3шт. (очистить и нарезать ломтиками)
- Брюссельская капуста 8кочан (разрезать пополам)
- Репа 1шт. (крупная, очищенная и разрезанная на 4 части)
- Чеснок 1зубчик (нарезать ломтиками)
- Овощной бульон 6стакан
- Чечевица 425г (1 банка, содержимое сполоснуть и просушить)
- Кукуруза 1стакан (замороженная)
- Чёрный перец (свежемолотый) 1/4ч. л.
- Соль 1ч. л.
- Петрушка 1ст. л. (свежая, измельчить)
Приготовление:
1. Нагрейте масло в утятнице на сильном огне.
2. Добавьте лук и слегка обжаривайте примерно 3 минуты, пока он не станет мягким.

3. Добавьте морковь, брюссельскую капусту, репу и чеснок, обжаривайте еще 3 минуты.
4. Влейте бульон и доведите содержимое до кипения. Уменьшите огонь так, чтобы смесь продолжала кипеть, и держите на огне примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Добавьте чечевицу, кукурузу, соль, перец и петрушку и подержите на огне еще минутку, чтобы чечевица и кукуруза прогрелись. Подавайте рагу горячим.
Совет:
Это блюдо настолько универсальное, насколько простое. Не стесняйтесь использовать любые виды бобовых и овощи, которые у вас есть, — это отличный способ найти применение оставшимся овощам под конец недели.
Рагу можно хранить в холодильнике неделю или в морозильной камере в течение длительного периода времени.Пищевая ценность на 4 порции:
Калории: 240;Жиры: 4 г; Углеводы: 42 г;Сахар: 11 г;Клетчатка: 12 г;Белки: 10 г;Натрий: 870 мг
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии