На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...
  • Яна Орлова
    Зачем такие губищи в пол лица?У ушибленной неве...

Рагу из чечевицы: рецепт вкуснейшего блюда без глютена

В рецепте есть все преимущества чечевицы, которая содержит большое количество питательных веществ и обладает мощным противовоспалительным действием.

Рагу из чечевицы: рецепт вкуснейшего блюда без глютена 123RF/legion-media.ru

«В большинстве случаев рагу готовится часами, но это идеальное блюдо для обеда или ужина стряпается за считанные минуты», — говорят шеф-повар Лулу Кук.

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Оливковое масло 1ст. л. (первого холодного отжима)
  • Лук репчатый 1шт. (нарезать)
  • Морковь 3шт. (очистить и нарезать ломтиками)
  • Брюссельская капуста 8кочан (разрезать пополам)
  • Репа 1шт. (крупная, очищенная и разрезанная на 4 части)
  • Чеснок 1зубчик (нарезать ломтиками)
  • Овощной бульон 6стакан
  • Чечевица 425г (1 банка, содержимое сполоснуть и просушить)
  • Кукуруза 1стакан (замороженная)
  • Чёрный перец (свежемолотый) 1/4ч. л.
  • Соль 1ч. л.
  • Петрушка 1ст. л. (свежая, измельчить)

Приготовление:

1. Нагрейте масло в утятнице на сильном огне.

2. Добавьте лук и слегка обжаривайте примерно 3 минуты, пока он не станет мягким.

предоставлено издательством АСТ

3. Добавьте морковь, брюссельскую капусту, репу и чеснок, обжаривайте еще 3 минуты.

4. Влейте бульон и доведите содержимое до кипения. Уменьшите огонь так, чтобы смесь продолжала кипеть, и держите на огне примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

5. Добавьте чечевицу, кукурузу, соль, перец и петрушку и подержите на огне еще минутку, чтобы чечевица и кукуруза прогрелись. Подавайте рагу горячим.

Совет:

Это блюдо настолько универсальное, насколько простое. Не стесняйтесь использовать любые виды бобовых и овощи, которые у вас есть, — это отличный способ найти применение оставшимся овощам под конец недели.

Рагу можно хранить в холодильнике неделю или в морозильной камере в течение длительного периода времени.

Пищевая ценность на 4 порции:

Калории: 240;Жиры: 4 г; Углеводы: 42 г;Сахар: 11 г;Клетчатка: 12 г;Белки: 10 г;Натрий: 870 мг

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх