Растолстели ради славы: 7 голливудских звезд, которые экстремально поправились для роли

Среди тех, кто не побоялся набрать десятки килограммов лишнего веса — Шарлиз Терон, Кристиан Бейл, Том Хэнкс, Рене Зеллвегер и другие знаменитости.

Чтобы убедительно воплотить на экране образ спивающегося экс-бейсболиста, Том набрал 14 килограммов LEGION-MEDIA

Недавно мы рассказали читателям, кто из российских актрис не побоялся набрать лишний вес ради роли. В нашей сегодняшней подборке — голливудские звезды, которые экстремально поправились для съемок в кино.

Том Хэнкс (+23 кг)

Артист серьезно подорвал здоровье, стараясь экстремально поправляясь ради ролей, а затем резко худея.

За свою долгую и успешную кинокарьеру в Голливуде Том Хэнкс не раз менялся ради ролей. Его первый опыт увеличения веса для кино датируется 1992 годом, когда актер сыграл тренера бейсбольной команды в фильме «Их собственная лига».

Чтобы убедительно воплотить на экране образ бывшего бейсболиста Джимми Дугана, который после завершения карьеры профессионального игрока, как это часто бывает, начал толстеть и спиваться, тогда еще худощавый Том набрал аж 14 килограммов.

Комедийная драма, где вместе Хэнксом сыграли Мадонна и Джина Дэвис, стала одним из самых кассовых фильмов начала 1990-х. А Том в совершенно новом и необычном для себя амплуа — грубого, всем недовольного и вечно пьяного тренера женской бейсбольной команды — был признан неотразимым.

Рекорд по набору веса — плюс 23! — Том поставил в 1999 году для съемок в фильме «Изгой». По сюжету, весьма упитанный и благополучный герой Хэнкса оказался единственным выжившим в авиакатастрофе. Ему пришлось несколько лет провести на необитаемом острове, и там, конечно, от лишнего веса не осталось и следа.

Рекорд по набору веса — плюс 23! — Том поставил в 1999 году для съемок в фильме «Изгой» кадр из фильма «Изгой» (2000)

Чтобы актер смог экстремально похудеть и отрастить себе длинные волосы и бороду, съемки прервали почти на год. Фильм получился увлекательным, реалистичным и невероятно трогательным. А роль, для которой Хэнкс набрал и сбросил огромное количество килограммов, принесла ему статуэтку «Золотой глобус» и очередную номинацию на «Оскар».

К слову, в 2013-м актер рассказал, что врачи диагностировали у него сахарный диабет второго типа. Его предупреждали об опасности диабета много лет, но у него не было времени прислушиваться, он продолжал питаться неправильно — и ради ролей рисковал здоровьем.

«Одной из предпосылок к диабету является частое изменение веса. А мне частенько приходилось это делать. — рассказал Том. — Вот я и решил, что больше не буду соглашаться на роли, для которых нужно существенно худеть или поправляться. И, конечно, придется сидеть на диете и следить за здоровьем».

Шарлиз Терон (+22 кг)

Актриса пополнела, чтобы лучше понять свою героиню.
По словам Шарлиз, перед съемками ленты «Талли» она согласилась выполнить требование режиссера — потолстеть на два десятка килограммов — для того, чтобы лучше понять свою героиню LEGION-MEDIA
Шарлиз Терон Fotodom.ru

Шарлиз Терон — из тех актрис, кто не боится идти на жертвы ради славы. Она брилась наголо, сама выполняла опасные трюки — и  итоге «зарабатывала» ушибы и переломы, а когда требовалось, без возражений набирала лишний вес.

Свой первый серьезный эксперимент с внешностью артистка провела в 2003 году. Тогда, чтобы сыграть известную серийную убийцу Эйлин Уорнос в ленте «Монстр», Шарлиз поправилась на 14 килограммов и согласилась изуродовать лицо гримом (что изменило ее практически до неузнаваемости). Жуткий образ дополнили контактные линзы, которые на протяжении всего съемочного процесса доставляли ей дискомфорт.

Подвиг актрисы окупился сполна: роль Эйлин вывела Шарлиз Терон в список самых высокооплачиваемых актрис Голливуда и сделала первой в истории мирового кинематографа африканской актрисой, завоевавшей премию «Оскар» в самой престижной категории — «За лучшую женскую роль».

Спустя 14 лет звезда снова экстремально поправилась — на сей раз на целых 22 килограмма. Экстремально увеличить свой вес ей потребовалось для роли многодетной матери в трагикомедии «Талли». По словам Шарлиз, она согласилась выполнить требование режиссера — потолстеть в самом деле, а не с помощью специальных приспособлений. «Я согласилась, потому что хотела лучше понять свою героиню», — сказала она.

Увеличение массы тела потребовало «вредной» системы питания, и это оказалось мучительно. «Поглощение неимоверного количества сладостей и газировки стало для меня работой, неприятной и тяжелой, — рассказывает Терон. — Я ставила будильник на два часа ночи и, почти не просыпаясь, давясь, съедала миску спагетти с сыром, приготовленную с вечера и оставленную на тумбочке у кровати. Мне приходилось буквально насильно «запихивать» в себя провизию, содержавшую необходимое количество калорий».

Потом лишний вес вызвал у 42-летней Шарлиз депрессию и панику: лишние килограммы никак не хотели уходить! На протяжении года актриса героически боролась с последствиями. Вернуть прежнюю форму ей с огромным трудом удалось лишь к российской премьере фильма, которая состоялась в первой половине июля 2018-го.

Кристиан Бейл (+30 кг)

Для роли вице-президента в байопике «Суфлер» актер растолстел до неузнаваемости.
Кристиан Бейл — абсолютный рекордсмен Голливуда по количеству трансформаций тела Fotodom.ru
Кристиан Бейл Fotodom.ru

Главный «Темный рыцарь» Голливуда прошлого десятилетия — Кристиан Бейл — один из тех, кто не боится самых кардинальных трансформаций своей фигуры ради роли. Стрелка весов под ним из года в год мечется в разные стороны.

В середине 2000-х знаменитый артист несколько раз экстремально худел (максимальный сброс веса составил 31 кг для роли в фильме «Машинист», где актер выглядел, как узник концлагеря — Прим. ред.), а затем возвращался в привычную форму.

В последние годы Кристиан Бейл полюбил проекты, для которых надо существенно толстеть.

«Пик упитанности» Бейла пришелся на 2017 год, когда он растолстел практически до неузнаваемости. Вскоре выяснилось, что в очередной раз увеличить вес — теперь почти на 30 килограммов — актер согласился для роли бывшего вице-президента США Дика Чейни в грядущем байопике «Суфлер».

По словам Кристиана, набирать вес ему лучше всего помогает различная выпечка, в особенности, пироги и пончики. Однако через некоторое время его организм восстает против «пирожковой системы питания», а затем из-за лишнего веса начинаются серьезные проблемы со здоровьем.

«Сначала это легко: вы просто сидите, ничего не делаете и едите десятки пирожков и пончиков, — рассказал Бейл. — Но уже через два месяца тело начинает бунтовать, оно говорит: «Нет, пожалуйста, только не пончик!». Начинают жутко болеть живот и спина, а затем возникает множество других проблем».

Экстремальные трансформации Бейла всерьез пугают его поклонников, однако обращать внимание на переживания армии фанатов о его здоровье Кристиан, по-видимому, не собирается. Только за прошедшие пять-шесть лет он несколько раз экстремально толстел и худел для разноплановых ролей в кинофильмах.

Рене Зеллвегер (+15 кг)

Чтобы актриса меньше двигалась и не потеряла ни одного драгоценного килограмма до съемок, был нанят специальный человек, который гулял с ее собакой.
Согласно контракту актрисе в течение двух месяцев до начала съемок ленты «Дневник Бриджит Джонс» было запрещено худеть
Рене Зеллвегер Fotodom.ru

После расставания с Джимом Керри (а они встречались целый год, вместе снявшись в фильме «Я, снова я и Ирэн»)  Рене Зеллвегер впала в депрессию. Она целыми днями сидела на диване, плакала и ела пиццу. И, конечно, растолстела: за время своего затворничества Рене набрала десять килограммов. Однако личная драма и вызванное ею ожирение неожиданно удачно повлияли на кинокарьеру Зеллвегер.

Однажды утром в ее дом ворвался знакомый с известной британской киностудии, который, едва завидев сильно поправившуюся Рене, закричал: «Слава богу, мы спасены!» Оказалось, режиссер Шэрон Магуайр планирует экранизацию культового романа английской писательницы Хелен Филдинг «Дневник Бриджит Джонс», и для главной роли требуется актриса с лишним весом.

А так как Кейт Уинслет и Хелена Бонем Картер категорически отказались «портить» фигуру для этой роли, Зеллвегер стала для студии настоящим спасением. Контракт на рекордную для Рене сумму — $3,75 млн — заключили уже на следующий день!

Согласно договору актрисе в течение двух месяцев до начала съемок было запрещено худеть. Для этого в контракте даже были прописаны два специальных пункта: оплата доставки Рене на дом многочисленной выпечки и зарплата человеку, который гулял с ее собакой — чтобы Зеллвегер меньше двигалась и не потеряла ни одного драгоценного килограмма.

Этот фильм стал настоящей удачей Рене Зеллвегер: после премьеры она стала суперзвездой Голливуда и получила номинации самые престижные мировые кинопремии — «Оскар» и «Золотой Глобус» (правда, не завоевала их).

Спустя три года актриса снова экстремально поправилась — на 15 килограммов — для съемок в продолжении истории из жизни Бриджит Джонс. К слову, куда менее успешном, чем первая часть.

Рассел Кроу (+22 кг)

Знаменитый «гладиатор» не скрывает, что наслаждается физическим бездействием и отсутствием диет во время подготовки к роли «толстяка».
Для роли пастора в ленте «Исчезнувший мальчик» знаменитый «гладиатор» экстремально растолстел и стал практически неузнаваем LEGION-MEDIA
В 2015-м на съемках фильма «Славные парни» Рассел Кроу весил более 120 кг LEGION-MEDIA

Еще одним голливудским актером, которому в последние годы явно понравилось толстеть для роли, является главный «гладиатор» Голливуда, знаменитый австралийский актер Рассел Кроу.

Так, в 2015-м для съемок в ленте «Славные парни» артист поправился более чем на двадцать килограммов. Кстати, когда актеру предложили эту роль, он уже весил под 100 килограммов. Но когда режиссер попросил его еще немного поправиться, Рассел не воспротивился. И с усердием принялся выполнять «режиссерскую установку» — наедать «излишки». По словам актера, в этом ему помогли полное физическое бездействие и обильное питание.

«От меня не требовалось абсолютно ничего, — говорит Кроу. —  Ни ходить в спортзал, ни ездить на велосипеде, ни качать железо, ни соблюдать диету. Только объедаться, что я с удовольствием и делал. На протяжении нескольких месяцев я запускал себя и с удовольствием наблюдал, как постепенно теряется мой нормальный облик: растет огромный живот, округляется лицо, заплывают глаза...»

Однако громкого успеха этот фильм актеру не принес. Вернуться к привычным 100-килограммовым «габаритам» после съемок Расселу удалось, но продержался он в привычной форме надолго.

Всего год спустя Кроу решился и снова экстремально потолстел ради роли баптистского пастора Маршалла Эмонса в грядущей ленте «Исчезнувший мальчик» (2018).

На этот раз 54-летний Кроу располнел так, что стал практически неузнаваем. Многие говорят, что на этот раз Рассел превысил свой прошлый рекорд по набору килограммов и превзошел отметку весов в 130 килограммов. Однако достоверной информации на этот счет нет.

Мэрил Стрип (+10 кг)

Роли «толстушек» не принесли легенде мирового кинематографа ни одного «Оскар».
Выполняя «режиссерскую установку», вскоре после начала съемок ленты о Джулии Чайлд Стрип поправилась на 10 килограммов LEGION-MEDIA
Однако роли «толстушек» не принесли Мэрил еще больше статуэток «Оскара» Fotodom.ru

Роли, для которых пришлось набирать лишние килограммы, есть и в копилке Мэрил Стрип. В 2009-м в комедии «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» «оскароносная» артистка сыграла Джулию Чайлд — прославленную американку, окончившую кулинарную школу во Франции и фактически научившую американских домохозяек готовить.

По словам Мэрил, выполняя «режиссерскую установку», вскоре после начала съемок она поправилась на 10 килограммов.

«Мы постоянно ели — нам готовили для каждой сцены по несколько вариантов одних и тех же восхитительных блюд! — вспоминает актриса. — Зато у нас была самая счастливая съемочная группа, с которой мне довелось работать».

Впрочем, это был не первый опыт Стрип с изменением веса. В середине 1990-х актриса уже набирала десяток лишних килограммов для роли Франчески Джонсон в культовой мелодраме режиссера и актера Клинта Иствуда «Мосты округа Мэдисон».

Эта успешная лента, как и история из жизни Джулии Чайлд, принесла ей очередную номинацию на премию «Оскар». Однако золотые статуэтки за блестяще сыгранные роли «толстушек» Мэрил не получила.

Роберт Де Ниро (+27 кг)

Готовясь к съемкам финала «Бешеного быка», актер набрал 27 килограммов, съедая столько макарон, сколько могло влезть.
Для роли «Бешеного быка» Джейка Ламотты в молодости Де Ниро набрал 9 кг чистых мышц LEGION-MEDIA
А для роли постаревшего боксера в этом же фильме — около 30 кг лишнего веса LEGION-MEDIA

Для роли знаменитого американского боксера Джейка Ламотты  в картине режиссера Мартина Скорсезе «Бешеный бык» (1980) Роберт Де Ниро в два этапа набрал почти 30 килограммов. Чтобы сыграть легенду бокса в молодости, к началу съемок фильма актер серьезно «подкачался», набрав за два месяца девять кило мышечной массы.

А к финальной части ленты, где главный герой уже завершил профессиональную боксерскую карьеру и, став владельцем клуба, сильно располнел, Де Ниро набрал еще около двух десятков килограммов, но уже не мышц, а самого обычного лишнего веса.

Говорят, что главным помощником актера в увеличении массы тела была итальянская паста: Роберт поглощал её в неограниченных количествах. Специально для того, чтобы он набрал необходимый для финала вес, режиссер устроил четырехмесячный перерыв в сьемках.

Во время работы над фильмом из-за экстремальной массы тела у Де Ниро начались одышка, что сильно беспокоило Мартина Скорсезе. К счастью, съемки быстро закончились, и культовому актеру удалось достаточно быстро похудеть и избежать развития серьезных проблем со здоровьем.

Эксперимент окупился сполна: Роберт Де Ниро получил свой второй «Оскар» — за блестящее исполнение роли боксера с бешеным нравом по прозвищу Бык из Бронкса (первый — за «Крестного отца-2» — Прим. ред.). В 1987-м актер повторил подвиг: набрал около дюжины килограммов для роли чикагского гангстера Аль Капоне в культовой ленте «Неприкасаемые».

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Лолита об Ольге Бузовой: «Женщина с ментальными яйцами!»

Милявская перепела ведущую «Дома-2».

Лолита и Ольга Бузова стали гостями 100-го — юбилейного — выпуска шоу «Студия СОЮЗ». Создатели проекта долго думали, каких особенных гостей позвать в студию в честь праздничной программы. 

Ведущие проекта уже давно уговаривали Лолиту и когда та согласилась стали думать — кто бы подошел ей в качестве достойного оппонента. Важно было подобрать не спарринг-партнера, с которым Лолита разделалась бы за пару-тройку экспериментов, а настоящего, грозного соперника. И тогда появилась кандидатура Ольги Бузовой — еще одной сильной, независимой девушки, или как сказала Лолита, «женщины с ментальными яйцами».

«Я потрясена программой, она очень познавательная, интеллигентная, интеллектуальная. Что помогло нам справляться с заданиями? Наверное, я угадывала, благодаря своему опыту, а Ольга благодаря интеллекту», — рассказала Милявская.

Ну и в финале, во время конкурса «Вы орете великолепно», Лолита подверглась одному из самых тяжелых испытаний выпуска — ей пришлось спеть песню Ольги Бузовой. При этом она даже не догадывалась, что хит, который нужно будет проорать, принадлежит именно ее сопернице, чем немного огорчила Бузову.

Сама же Ольга, позабыв о правилах экстремального караоке, хотела свою песню именно спеть, а не проорать, как это положено, поэтому сначала у девушки абсолютно ничего не выходило.

Что у них обеих получилось, смотрите 9 апреля в эфире канала ТНТ.

Статьи по теме:

 

Кэти Перри раскрыла, как она назвала своего еще не родившегося ребенка

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх