На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Насмешил... А толку?Отгулявший юбилей...
  • Лидия Санникова
    Сколько платит за пиар алкаш?Стало известно, г...
  • Иван Иванов
    Мне неинтересно, с кем и как живёт взрослый мужик.Когда же вы, мудаки, по чужим трусам то лазить перестанете.Думаете ...Стало известно, г...

Паста букатини с креветками, томатами и соусом песто: рецепт от шеф-повара Маттео Лаи

Изысканное итальянское блюда от ведущего программы «Однажды в Италии» на «Кухня ТВ».

«Кухня ТВ»

«Если тебе грустно, приготовь эту пасту, и забудешь обо всех проблемах», — советует шеф-повар Маттео Лаи.


Рецепт: состав
  • Паста 80г (букатини)
  • Сыр Пармезан 15г
  • Розмарин 5г
  • Тимьян 5г
  • Кедровый орех 10г
  • Вяленые помидоры 200г
  • Овощной бульон 80мл
  • Оливковое масло 50мл
  • Креветки 80г
  • Вино сухое белое 14г
  • Базилик 50г
  • Перец чили 2г
  • Чеснок 15г
  • Соль 5г
  • Чёрный перец (свежемолотый) 5г

Приготовление:

Маттео Лаи «Кухня ТВ»
  1. В кипящую подсоленную воду опустите пасту.
    Готовьте до состояния аль денте 12 минут, не забывая помешивать.
  2. Листья и стебель базилика погрузите в блендер, добавьте нарезанный на кусочки чеснок, обжаренные кедровые орехи, немного пармезана, соли и черного перца. Перемешивайте все блендером, немного добавляя оливковое масло, до однородной консистенции.
  3. Креветки почистите, извлеките кишечник. Вяленые томаты разрежьте на половинки. Нарежьте слайсами чеснок.
  4. На разогретую сковородку выложите веточку тимьяна и розмарина, чеснок. Дайте маслу пропитаться ароматами, а затем уберите зелень и чеснок со сковородки и выложите креветки. Обжарьте до золотистого цвета, в конце добавьте немного овощного бульона.
  5. Добавьте к креветкам вяленые томаты, немного чили перца и две ложки кипятка. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте белым сухим вином. Дайте алкоголю выпариться. Накройте крышкой и снимите с огня.
  6. Готовую пасту выложите к креветкам на сковородку, перемешайте. Добавьте соус песто, перемешайте еще раз, при необходимости добавьте немного воды.
  7. Готовую пасту переложите в тарелку, сверху посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх