Изысканное итальянское блюда от ведущего программы «Однажды в Италии» на «Кухня ТВ».

«Если тебе грустно, приготовь эту пасту, и забудешь обо всех проблемах», — советует шеф-повар Маттео Лаи.
Рецепт: состав
- Паста 80г (букатини)
- Сыр Пармезан 15г
- Розмарин 5г
- Тимьян 5г
- Кедровый орех 10г
- Вяленые помидоры 200г
- Овощной бульон 80мл
- Оливковое масло 50мл
- Креветки 80г
- Вино сухое белое 14г
- Базилик 50г
- Перец чили 2г
- Чеснок 15г
- Соль 5г
- Чёрный перец (свежемолотый) 5г
Приготовление:

- В кипящую подсоленную воду опустите пасту. Готовьте до состояния аль денте 12 минут, не забывая помешивать.
- Листья и стебель базилика погрузите в блендер, добавьте нарезанный на кусочки чеснок, обжаренные кедровые орехи, немного пармезана, соли и черного перца. Перемешивайте все блендером, немного добавляя оливковое масло, до однородной консистенции.
- Креветки почистите, извлеките кишечник. Вяленые томаты разрежьте на половинки. Нарежьте слайсами чеснок.
- На разогретую сковородку выложите веточку тимьяна и розмарина, чеснок. Дайте маслу пропитаться ароматами, а затем уберите зелень и чеснок со сковородки и выложите креветки. Обжарьте до золотистого цвета, в конце добавьте немного овощного бульона.
- Добавьте к креветкам вяленые томаты, немного чили перца и две ложки кипятка. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте белым сухим вином. Дайте алкоголю выпариться. Накройте крышкой и снимите с огня.
- Готовую пасту выложите к креветкам на сковородку, перемешайте. Добавьте соус песто, перемешайте еще раз, при необходимости добавьте немного воды.
- Готовую пасту переложите в тарелку, сверху посыпьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии