Сериал напоминает одну большую и далеко не самую удачную серию «Черного зеркала».

Сериал «Игрушка для взрослых», премьера которого состоялась в апреле 2021 года, является экранизацией романа американской писательницы Алиссы Наттинг.
В центре его сюжета – девушка по имени Хейзел Грин (Кристин Милиоти) – жена миллиардера Байрона Гоголя (Билли Магнуссен).
Он – основатель компании Gogol (явная отсылка на известную корпорацию), гений нейротехнологий, который спит по два часа в день, питается пищевыми шариками и живет с женой в бункере в изоляции от всего мира. Их дом – цифровой рай, где по щелчку пальца можно перенестись в любую точку планеты, в любое время года и дня.Выяснив, что супруг вживил ей в мозг специальный чип, позволяющий отслеживать ее местоположение, узнавать о ее чувствах и даже видеть мир ее глазами, Хейзел решает сбежать.

Муж героини не может смириться с побегом жены и пускается в погоню. У него есть все шансы найти Хейзел, потому что он может видеть и слышать все, что видит и слышит она, он знает ее местоположение и вот-вот начнет читать ее мысли. Но самое ужасное – Байрон хочет объединить их сознания в одно. И он уверяет жену, что делает это во имя большой и искренней любви.
Проект радует современным взглядом на отношения мужчины и женщины: после десяти лет брака главная героиня осознает, что гиперопека ее супруга – это насилие над личностью, и стремится выбраться из золотой клетки, в которую тот ее заковал.

Интересно, что Кристин Милиоти сыграла в одном из эпизодов сериала «Чёрное зеркало» – «USS Каллистер», где ее героиня оказалась в ловушке в виртуальной реальности.
Жаль, что весь проект «Игрушка для взрослых» проигрывает одной серии вышеназванного шоу.В сериале восемь серий по 20 минут, смотрится он быстро, но не сказать, чтобы легко. Сюжет развивается не слишком динамично. Порой циничный юмор отвлекает от скуки, но не делает шоу в полной мере развлекательным и интересным проектом.

Сейчас, когда наша реальность полна страхов на фоне пандемии и теорий заговоров относительно вакцинирования, история о чипировании и контроле над людьми могущественных корпораций пришлась на злобу дня. Но этого слишком мало, чтобы завладеть вниманием аудитории. Потому что задумка, имеющая потенциал, должна иметь качественное воплощение, а зрителю в данном случае подсунули провальное шоу, в котором много разглагольствований о контроле над личностью, но невероятно мало действия, морали и сюжета как такового. В итоге мы получили невразумительную игру актеров, которые, похоже, не до конца поняли, что от них требуется, из-за чего воплотили каких-то безликих персонажей, и историю без развития, которой явно не нужен второй сезон.
Статьи по теме:
Свежие комментарии