На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила пийгли
    На сегодня все они отвратительны, вместе с программами, которые ведут«Деньги проешь, а...
  • Александр Харченко
    Больше неочем писать?Больше никаких со...
  • Иван Иванов
    Где ты тут красоту то увидел?Ни кожи ни рожи,одним словом Гагарина.Полина Гагарина с...

Рецепт пирога-перевертыша с персиками

Лев Борисович расскажет, как приготовить восхитительный летний десерт.

123RF/legion-media.ru

Перевернутый пирог — это вкусный и эффектный десерт, который, к тому же, легко приготовить самостоятельно. Персики придают выпечке сочность и аромат, а нежный ванильный бисквит добавляет приятную сладость. Пирог так же красив снаружи, как и вкусен внутри!

Ингредиенты
  • 3-4 спелых персика  
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла       
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. корицы (по желанию)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. лимонного сока         
  • щепотка соли
Способ приготовления

Вымойте и нарежьте персики дольками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар и лимонный сок. Выложите персики в получившуюся карамель и обжаривайте в течение 2-3 минут. Для бисквита взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Затем аккуратно введите муку с разрыхлителем и солью в яичную смесь. Всыпьте корицу. 

В форму для выпечки выложите карамелизированные персики ровным слоем. Залейте тестом сверху. Выпекайте в духовке при 180°C 30-40 минут до образования золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой. Дайте пирогу немного остыть, затем аккуратно переверните его на широкое блюдо.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх