Лев Борисович расскажет, как приготовить восхитительный летний десерт.

Перевернутый пирог — это вкусный и эффектный десерт, который, к тому же, легко приготовить самостоятельно. Персики придают выпечке сочность и аромат, а нежный ванильный бисквит добавляет приятную сладость. Пирог так же красив снаружи, как и вкусен внутри!
Ингредиенты- 3-4 спелых персика
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла
- 200 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. корицы (по желанию)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. лимонного сока
- щепотка соли
Вымойте и нарежьте персики дольками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар и лимонный сок. Выложите персики в получившуюся карамель и обжаривайте в течение 2-3 минут. Для бисквита взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Затем аккуратно введите муку с разрыхлителем и солью в яичную смесь. Всыпьте корицу.
В форму для выпечки выложите карамелизированные персики ровным слоем. Залейте тестом сверху. Выпекайте в духовке при 180°C 30-40 минут до образования золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой. Дайте пирогу немного остыть, затем аккуратно переверните его на широкое блюдо.
Статьи по теме:
Свежие комментарии