Готовим вместе с Кирой ароматную цитрусовую выпечку.
Осень – лучшее время года для приготовления и дегустации пирогов с разными начинками. Чаепитие уютным домашним вечером не может обойтись без свежей выпечки! Лимонный пирог – один из вариантов несложного десерта для всей семьи с оригинальным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты
Для теста
- Сливочное масло – 200 г
- Мука – 350-400 г
- Вода – 150 мл
- Сухие дрожжи – 6 г
- Сахар – 20 г
- Соль по вкусу
Для начинки
- Лимоны – 2 шт.
- Сахар – 300 г
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Приготовление
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, сахарный песок, дрожжи и соль), добавляем сливочное масло и воду и замешиваем тесто. Когда смесь станет однородной и эластичной, формируем комочек и отправляем его минут на 15-20 в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Лимоны нарезаем и достаем из них косточки. Кожуру убирать не надо! Нарезанные цитрусы пробиваем блендером вместес сахаром и кукурузным крахмалом.
Достаем тесто, делим его на две части и раскатываем. Первый пласт кладем на пергамент, выливаем на него лимонную начинку, равномерно распределяем и закрываем вторым пластом. Края тщательно защипываем, чтобы начинка не вылилась.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу!
Статьи по теме:
Свежие комментарии