Лев Борисович делится рецептами блюд, которые непременно понравятся вашему малышу.
Осень – идеальное время, чтобы зарядиться витаминами перед наступлением затяжной зимы.
В этом материале мы делимся тремя рецептами блюд, которые зарядят бодростью и хорошим настроением всю семью.
Обязательно пробуйте приготовить их вместе с ребенком!Бананово-овсяные панкейки
Ингредиенты
- 1 спелый банан: добавляет естественную сладость и кремовую текстуру
- 1/2 стакана овсяных хлопьев: источник клетчатки и медленных углеводов
- 2 яйца: источник белка и полезных жиров
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя: помогает панкейкам подняться и стать воздушными
- корица по вкусу: придает аромат и является природным антиоксидантом
- немного растительного масла
Приготовление
В блендере смешайте банан, овсяные хлопья, яйца, разрыхлитель и корицу до получения однородной массы. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте чуть-чуть масла. Выкладывайте небольшие порции теста на сковороду и жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми.
Эти панкейки не содержат добавленного сахара: сладость им придает банан. Они богаты клетчаткой и белками – элементами, помогающими поддерживать уровень энергии малыша и чувство сытости в течение утренних часов.
Смузи-боул с семенами чиа
Ингредиенты
- 1 банан: источник калия и железа
- 1/2 стакана замороженных ягод (малина, черника или клубника): богаты витаминами и антиоксидантами
- 1/2 стакана йогурта или растительного молока: для кремовой консистенции и как источник пробиотиков
- 1-2 столовые ложки семян чиа: богаты омега-3 жирными кислотами и клетчаткой
- топпинги: нарезанные фрукты (например, клубника и киви), орехи, гранола для текстуры и дополнительного вкуса
Приготовление
В блендере смешайте банан, замороженные ягоды и йогурт до получения однородной массы. Вылейте смузи в миску и добавьте семена чиа. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы семена набухли и приобрели желеобразную текстуру. Украсьте смузи топпингами: нарезанными фруктами, орехами и гранолой.
На десерт после завтрака предложите замороженный десерт Макс «Луналёд»: несмотря на то, что у этого фруктового льда в составе яркие мармеладки бабл-гам и очень насыщенный вкус земляники, все красители в нем натуральные.
Тост с авокадо и яйцом-пашот
Ингредиенты
- 1 спелое авокадо: источник полезных жиров и витаминов
- 1-2 яйца: источник белка и необходимых микроэлементов
- 1-2 ломтика цельнозернового хлеба: источник клетчатки и сложных углеводов
- лимонный сок: для аромата и предотвращения потемнения авокадо
- соль и перец по вкусу
- греческий йогурт (по желанию): для добавления кремовой текстуры и пробиотиков
Приготовление
Поджарьте ломтики цельнозернового хлеба в тостере или на сковороде до золотистой корочки. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения и аккуратно разбейте яйца в воду. Чтобы получилось яйцо-пашот, варите 3-4 минуты. В это время разомните авокадо в миске, добавив немного лимонного сока, соли и оливкового масла. На поджаренный тост выложите размятое авокадо, а сверху аккуратно положите яйцо-пашот. По желанию, добавьте немного греческого йогурта для кремовой текстуры. Тост с авокадо – не только отличный вариант на замену наскучившим ребенку бутербродам, но и источник полезных жиров, белков и витаминов.
Свежие комментарии