На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Васильев
    Я так понимаю, что 210 000 рублевый потолок - это не предел. Государству нужны ДЕНЬГИ !!!  СВО, популистское поднятие...Эксперты рассказа...
  • Борис Кокин
    Это не наш праздник, у нас достаточно поводов поднять себе настроениеСтрашно красиво: ...
  • Алекс Сэм
    Вот пускай в Монако и Штатах хвастается!Крутой похвасталс...

3 идеи полезных завтраков

Лев Борисович делится рецептами блюд, которые непременно понравятся вашему малышу.

123RF/legion-media.ru

Осень – идеальное время, чтобы зарядиться витаминами перед наступлением затяжной зимы. 

В этом материале мы делимся тремя рецептами блюд, которые зарядят бодростью и хорошим настроением всю семью.

Обязательно пробуйте приготовить их вместе с ребенком!

Бананово-овсяные панкейки

Ингредиенты

  • 1 спелый банан: добавляет естественную сладость и кремовую текстуру
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев: источник клетчатки и медленных углеводов
  • 2 яйца: источник белка и полезных жиров
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя: помогает панкейкам подняться и стать воздушными
  • корица по вкусу: придает аромат и является природным антиоксидантом
  • немного растительного масла 

Приготовление

В блендере смешайте банан, овсяные хлопья, яйца, разрыхлитель и корицу до получения однородной массы. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте чуть-чуть масла. Выкладывайте небольшие порции теста на сковороду и жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми.

Эти панкейки не содержат добавленного сахара: сладость им придает банан. Они богаты клетчаткой и белками – элементами, помогающими поддерживать уровень энергии малыша и чувство сытости в течение утренних часов.

Смузи-боул с семенами чиа

Ингредиенты

  • 1 банан: источник калия и железа
  • 1/2 стакана замороженных ягод (малина, черника или клубника): богаты витаминами и антиоксидантами
  • 1/2 стакана йогурта или растительного молока: для кремовой консистенции и как источник пробиотиков
  • 1-2 столовые ложки семян чиа: богаты омега-3 жирными кислотами и клетчаткой
  • топпинги: нарезанные фрукты (например, клубника и киви), орехи, гранола для текстуры и дополнительного вкуса

Приготовление

В блендере смешайте банан, замороженные ягоды и йогурт до получения однородной массы. Вылейте смузи в миску и добавьте семена чиа. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы семена набухли и приобрели желеобразную текстуру. Украсьте смузи топпингами: нарезанными фруктами, орехами и гранолой.

На десерт после завтрака предложите замороженный десерт Макс «Луналёд»: несмотря на то, что у этого фруктового льда в составе яркие мармеладки бабл-гам и очень насыщенный вкус земляники, все красители в нем натуральные. 

Тост с авокадо и яйцом-пашот

123RF/legion-media.ru

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо: источник полезных жиров и витаминов
  • 1-2 яйца: источник белка и необходимых микроэлементов
  • 1-2 ломтика цельнозернового хлеба: источник клетчатки и сложных углеводов
  • лимонный сок: для аромата и предотвращения потемнения авокадо
  • соль и перец по вкусу
  • греческий йогурт (по желанию): для добавления кремовой текстуры и пробиотиков

Приготовление

Поджарьте ломтики цельнозернового хлеба в тостере или на сковороде до золотистой корочки. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения и аккуратно разбейте яйца в воду. Чтобы получилось яйцо-пашот, варите 3-4 минуты. В это время разомните авокадо в миске, добавив немного лимонного сока, соли и оливкового масла. На поджаренный тост выложите размятое авокадо, а сверху аккуратно положите яйцо-пашот. По желанию, добавьте немного греческого йогурта для кремовой текстуры. Тост с авокадо – не только отличный вариант на замену наскучившим ребенку бутербродам, но и источник полезных жиров, белков и витаминов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх