Обязательно используйте натуральную ваниль, ее тонкий аромат прекрасно дополнит сливки и шоколад.
«Эта эффектная красавица покорит всех. Будьте готовы к комплиментам и просьбам раскрыть секрет приготовления. Кстати, вот один из них: обязательно используйте натуральную ваниль, ее тонкий аромат прекрасно дополнит сливки и шоколад», — говорит Ксения Новотная, фудблогер и автор книги «Пасха рядом» (издательство «КП»).
Рецепт: состав
- Творог 450г
- Сметана 20% 150г
- Сахарная пудра 90г
- Сливочное масло 90г
- Белый шоколад 30г
- Шоколад молочный 30г
- Темный шоколад 30г
- Ваниль 1стручок
Приготовление:
Совет: если творог рассыпчатый и в нем много крупинок, протрите его через сито или воспользуйтесь блендером.
- Творог смешать со сметаной и сахарной пудрой.
- Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести семена. Добавить их к творожной массе.
- Разложить шоколад по мискам. Добавить к белому, молочному и темному шоколаду по 30 г сливочного масла. По очереди прогреть содержимое мисок в микроволновке. Прогревать следует короткими импульсами, пока шоколад и масло не растопятся.
- Творожную массу разделить на три равные части (примерно по 200 г). В каждую из них добавить шоколадную смесь.
- Пасочницу выстелить влажной марлей.Выложить на дно массу с белым шоколадом, затем с молочным, после нее — с темным шоколадом.
- Поставить пасочницу в глубокую миску, чтобы стекала лишняя жидкость, и оставить на ночь в холоде. Достать из холодильника за 30 минут до подачи.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии