На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Какой роман может быть у Люси Чеботиной с голубым?«Если бы мне выпа...
  • Evgeni Velesik
    Кредит взял ₽ 300 млн. на новый бизнес, со слов его друзей. Не до свадьбы!Брошенный молодой...
  • Лидия Санникова
    А толку. Таланта фамилия не прибавит...Андреева воспольз...

Плюс коляска и подгузники: депутаты ищут новые способы повысить рождаемость

Парламентарии обсудят сразу несколько инициатив.

Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/globallookpress.com

Депутаты Госдумы придумывают все новые виды государственной помощи для российских семей. Так, новая инициатива предполагает выдачу сертификатов на новорожденных. Их можно будет обменять на детские товары отечественного производства, в том числе коляску, одежду и подгузники.

 

Новый вид помощи получат не все семьи, а только те, чьи доходы меньше двух прожиточных минимумов, установленных в регионе. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что денежный эквивалент будет фиксироваться ежегодно на заседаниях кабинета министров. Сертификаты смогут получать не только собственно родители, но также усыновители или опекуны. Одно из условий — гражданство России и постоянное проживание в стране.

Также предполагается, что все данные о предоставлении сертификатов будут отражаться в Единой системе социального обеспечения. Депутаты полагают, что введение еще одной меры поддержки родителей будет способствовать увеличению рождаемости в стране, пишут РИА «Новости». 

Так совпало, что одновременно в нижнюю палату парламента были внесены поправки, согласно которым ужесточаются условия получения материнского капитала. Так, депутат Ярослав Нилов инициировал рассмотрение законопроекта о выдаче маткапитала только на детей, которые получили гражданство России с момента рождения. Таким образом, деньги не достанутся матерям, дети которых ранее были признаны гражданами других стран.

Сегодня в России при рождении первенца семье выдается материнский капитал почти на 590 тысяч рублей, при появлении на свет второго — 780 тысяч. Эти деньги можно потратить на улучшение жилищных условий, на пополнение накопительной части пенсии матери, на образование детей, в том числе на оплату частных детских садов, кружков, секций и репетиторов.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх