На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Если барышня заставила старого артиста Лепса, избалованного поклонницами, безумствовать, то она обладает мощной притя...Киркоров унизил н...
  • Владимир Алтайцев
    Тьфу, твари. Подонки  пиарят  чмо, сидящее на шее России.Модельная внешнос...
  • Ирина Петрова
    Безумно жаль артиста ..Сергей Пенкин ока...

Легкий салат с селедкой и луком: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить салат с луком и сельдью: тонкости приготовления от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

Легкий салат с селедкой и луком: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича предоставлено каналом СТС

«При варке яйца пашот нужно добавить уксус (белок будет стабильнее и не растечётся), при этом вода не должна сильно кипеть, чтобы не переварить яйцо», — советует Александр Белькович.


Рецепт: состав
  • Сельдь 1шт. (слабосоленая, филе на коже)
  • Красный лук 1/2шт.
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Уксус 9%-ный 1ч. л.
  • Уксус бальзамический 1,5ч. л.
  • Жидкий мёд 1ч. л.
  • Горчица зернистая 1ч. л.
  • Хлеб ржаной 1ломтик (Дарницкий)
  • Подсолнечное масло 35мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Салатный микс 60г (фриссе, шпинат, морковь и свекла)

В сотейник налить горячую воду, поставить на средний нагрев, влить в кипящую воду 1 ч. ложку уксуса и добавить щепотку соли.

В отдельную миску разбить яйцо и аккуратно перелить в центр сотейника, варить около 4 минут.

Александр Белькович предоставлено каналом СТС

Красный лук очистить, разрезать на дольки и разделить лук на лепестки. На разогретую сковороду налить 15 мл растительного масла и отправить лук, слегка обжарить, чтобы остался хрустящим.

Ломтик хлеба нарезать крупным кубиком и отправить к луку, обжарить до румяной корочки.

Заправка: в отдельной миске смешать горчицу, мед, бальзамический уксус и 20 мл растительного масла.

В салатник отправить салатный микс, добавить заправку и перемешать.

Филе сельди нарезать на средние кусочки по диагонали.

Сервировка: переложить на большую порционную тарелку салатный микс в заправке, выложить на листья кусочки сельди, сухарики с луком и сверху яйцо пашот, поперчить по вкусу.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх