Как приготовить салат с луком и сельдью: тонкости приготовления от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

«При варке яйца пашот нужно добавить уксус (белок будет стабильнее и не растечётся), при этом вода не должна сильно кипеть, чтобы не переварить яйцо», — советует Александр Белькович.
Рецепт: состав
- Сельдь 1шт. (слабосоленая, филе на коже)
- Красный лук 1/2шт.
- Яйцо куриное 1шт.
- Уксус 9%-ный 1ч. л.
- Уксус бальзамический 1,5ч. л.
- Жидкий мёд 1ч. л.
- Горчица зернистая 1ч. л.
- Хлеб ржаной 1ломтик (Дарницкий)
- Подсолнечное масло 35мл
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Салатный микс 60г (фриссе, шпинат, морковь и свекла)
В сотейник налить горячую воду, поставить на средний нагрев, влить в кипящую воду 1 ч. ложку уксуса и добавить щепотку соли.
В отдельную миску разбить яйцо и аккуратно перелить в центр сотейника, варить около 4 минут.

Красный лук очистить, разрезать на дольки и разделить лук на лепестки. На разогретую сковороду налить 15 мл растительного масла и отправить лук, слегка обжарить, чтобы остался хрустящим.
Ломтик хлеба нарезать крупным кубиком и отправить к луку, обжарить до румяной корочки.
Заправка: в отдельной миске смешать горчицу, мед, бальзамический уксус и 20 мл растительного масла.
В салатник отправить салатный микс, добавить заправку и перемешать.
Филе сельди нарезать на средние кусочки по диагонали.
Сервировка: переложить на большую порционную тарелку салатный микс в заправке, выложить на листья кусочки сельди, сухарики с луком и сверху яйцо пашот, поперчить по вкусу.
Статьи по теме:
Свежие комментарии