Коктейль «Оранжевая мечта»

- Апельсиновый ликер — 30 мл
- Сливочный ликер — 20 мл
- Молоко 3,5% — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Черный шоколад
- В шейкер налить 30 мл апельсинового ликера, 20 мл сливочного ликера и 100 мл молока жирностью 3,5%.
- Затем добавить 1 ч. л. сахара и перемешать ингредиенты.
- Перелить в емкость получившийся коктейль и украсить его 1 ч. л. шоколадной крошки.
Коктейль «Мохито»

- Светлый ром — 50 мл
- Мята — 6 листиков
- Лайм — половинка
- Тростниковый сахар — 1 ч. л.
- Вода (содовая 60 мл)
- Насыпать в стакан тростниковый сахар.
- Затем разрезать половинку лайма на две части, выжать сок в стакан и кинуть в него шкурку.
- Положить сверху листики мяты и тщательно размять их пестиком или ложкой.
- Затем добавить светлый ром и содовую.
Коктейль с клубникой, виноградом и коньяком

- Клубника — 500 г
- Виноград — 300 г
- Мандарин (сок) — 1 шт.
- Коньяк — 50 мл
- Лед — 2 ст. л.
- Измельчить блендере сначала виноград, а затем — клубнику.
- Сок винограда процедить через сито, а клубничный сок оставить с мякотью.
- Взбить в миксере за два приема все ингредиенты.
- Выжать сок одного мандарина в получившуюся смесь.
- Добавить коньяк, разлить по бокалам.
- Добавить колотый лед по вкусу.
Коктейль «Рубин»

- Клюква — 2 стакана
- Вермут — 1 бутылка
- Сахар по вкусу
- Вода — 2 л.
- Готовим клюквенный морс. Необходимо вскипятить 2 литра воды, затем добавить 2 стакана клюквы и сахар по вкусу.
- Морс довести до кипения, а затем сразу снять.
- Накрыть морс крышкой, охладить и дать настояться.
- Разлить в бокалы вермут и получившийся клюквенный морс (пропорция — по вкусу).
Коктейль «Белый айсберг»

- Водка — 1 стакан
- Сливки — 1 стакан
- Мед — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мороженое (пломбир)
- Ванилин
- Подогреваем сливки, после чего взбиваем их в блендере.
- Добавляем какао, мед, ванилин и охлажденную водку.
- Сверху кладем шарик мороженого.
Коктейль с яблоком и шампанским

- Яблоко — 1 шт.
- Белок яичный — 1 шт .
- Сахар — 1 ст. л.
- Шампанское (брют) — 1 стак.
- Лед — 2 ст. л.
- Отделяем белок от желтка и добавляем сахар в белок.
- Взбиваем миксером до пены.
- Режем яблоко и натираем куски на терке.
- Добавляем к сладкой смеси и взбиваем.
- Добавляем в смесь 2 столовых ложки колотого льда и взбиваем еще раз.
- Добавляем шампанское брют в смесь.
Коктейль с ликером и медом

- Джин — 1 ст. л.
- Липовый мёд — 1 ч. л.
- Анисовый ликер — 30 мл
- Черный чай — 20 мл
- Листики мяты
- Смешать 1 столовую ложку джина и 1 чайную ложку липового меда.
- Перелить смесь в стеклянный стаканчик.
- Добавить 30 мл анисового ликера.
- Затем подлить 20 мл свежезаваренного и остуженного черного чая.
- Украсить коктейль листиками мяты.
Коктейль «Вечная молодость»

- Огурец — 1 шт.
- Черная смородина — 200 г
- Малина — 100 г
- Яблочный сок — 400 мл
- Лед — 2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Один свежий огурец очистить, поместить в чашу блендера вместе с 200 г черной смородины и 100 г малины.
- Залить все 400 мл холодного яблочного сока и измельчить содержимое.
- В коктейль добавить 2 столовых ложки кубиков льда, 1 столовую ложку сока лимона и 1 столовую ложку сахара и перелить в бокалы.
Коктейль «Ананасы в шампанском»

- Шампанское (полусухое) — 1 бутылка
- Ананас (консервированный) — 1 банка
- Водка — 200 мл
- Смешать в графине сок от ананасов с водкой.
- В бокалы разлить шампанское, добавить сок с водкой по вкусу.
- Подавать с дольками ананаса.
Коктейль «Изумруд»

- Авокадо — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Обезжиренное молоко — 400 мл.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лед — 1 ст. л.
- Два плода авокадо разрезать пополам каждый, удалить косточки и ложкой выскрести мякоть из половинок.
- В блендере смешать сок лимона, мякоть авокадо, 400 мл обезжиренного молока и 1 ст. л. сахара.
- Коктейль разлить в стаканы, наполненные 1 ст. л. кубиков льда.
Статьи по теме:
- «Гранатовый браслет», «Мимоза», «Селедка под шубой» и еще 7 традиционных салатов к новогоднему столу
- «Оливье»: голливудский, советский, «космический» и еще 7 оригинальных рецептов салата
- Утка в вишневом соусе, свинина с яблоками, карп в вине и еще 7 горячих блюд для новогоднего стола
- «Цезарь» с курицей, свиной холодец, говяжий рулет и еще 7 мясных закусок для новогоднего стола
Свежие комментарии