Делимся несколькими простыми рецептами блюд, которые можно приготовить всего за пару минут с помощью домашней микроволновки.
Многие используют микроволновую печь только для разогревания еды и не знают, что блюда в ней получаются ничуть не хуже, чем на сковороде или в духовке. Если вы все еще в этом сомневаетесь, то предлагаем вам пять вкусных рецептов, после приготовления которых вы по достоинству оцените все возможности данного вида бытовой техники.
Яйца «Орсини»
На завтрак вместо уже поднадоевшей яичницы предлагаем сделать что-то оригинальное, например, приготовить яйца «Орсини» или, как по-другому называют это блюдо, «завтрак аристократов». Известно, что его предпочитал художник Клод Моне, тяготеющий к необычным рецептам.
Ингредиенты у блюда совершенно простые. Вам понадобятся:
- 4 шт куриных яиц;
- 30 г твердого сыра;
- 0,5 ч.л. соли.
Для начала отделите белки от желтков. Первые отправьте в глубокую миску, вторые оставьте в скорлупе и отодвиньте в сторону. К белкам добавьте соль и хорошенько взбейте их миксером до тех пор, пока не образуется пышная устойчивая пена. Добавьте в нее тертый или нарезанный мелкими кубиками сыр и, по желанию, измельченную зелень.
Выложите взбитые белки в формы для запекания, подходящие для микроволновки. В середине сделайте небольшое углубление и аккуратно добавьте в каждое по одному желтку.
Поставьте формы в микроволновку. Готовьте пару минут на мощности 360 Вт. Вуаля, ваше блюдо готово.
Шашлык
Да-да, вы не ослышались. Для того, чтобы приготовить вкусный, сочный шашлык, не нужно выезжать на природу. Мясо может получиться не менее вкусным и в микроволной печи, главное – знать, как его приготовить. Итак, для шашлыка вам необходимы:
- 600 г свиной грудинки;
- 1,5 ст.л. кетчупа;
- по 3 щепотки молотого черного и красного перцев;
- 0,5 ч.л. соли;
- деревянные шпажки.
Нарежьте мясо небольшими кубиками и сложите в глубокую миску. Добавьте к нему кетчуп, черный и красный перцы, соль и хорошенько перемешайте. Оставьте его на час мариноваться при комнатной температуре.
Как только мясо промаринуется, начните нанизывать кубики на деревянные шпажки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Готовые шпажки переложите в тарелку, пригодную для микроволновой печи, поставьте ее в микроволновку и готовьте при 800 Вт до готовности, через каждый 5 минут переворачивая шпажки. Затем выключите микроволновку и оставьте в ней шашлык еще на 5 минут, чтобы он равномерно прогрелся. Приятного аппетита!
Курица в пиве с рисом и чили
Микроволновка – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто любит вкусно поесть и предпочитает не тратить много времени на готовку. Так, на ужине можно побаловать себя необычным блюдом из курицы. Для этого вам понадобятся:
- 3 куриных бедра;
- полтора стакана темного пива;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 перец чили;
- 1 стакан белого риса;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.
Для начала снимите с куриных бедер кожу, отделите их от костей, нарежьте маленькими кусками и натрите чесноком. Возьмите глубокую форму для микроволновки, положите туда курицу, а к ней добавьте рис, нарезанный лук, перец чили и влейте пиво. Поставьте содержимое в печь примерно на полчаса и готовьте при полной мощности. По окончании оставьте блюда еще на 10 минут в микроволновке, а после – подавайте к столу. Уверяем, ваша семья будет в восторге.
Чипсы
Если вдруг вечером вы собрались посмотреть фильм, а под рукой нет никаких закусок, предлагаем вам приготовить натуральные картофельные чипсы в микроволновке. Проверьте, есть ли у вас:
- 3 средних картофеля;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. копченой паприки;
- 1/2 ч.л. итальянских сушеных трав;
- соль по вкусу.
Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте очень тонкими ломтиками одинаковой толщины. Переложите ломтики в миску, залейте чистой холодной водой и оставьте на час для того, чтобы из картофеля вышел лишний крахмал.
После высушите слайсы, положите их в чистую миску, добавьте специи, соль, влейте растительное масло и тщательно перемешайте.
Из пергамента для выпечки вырежьте круг размером с поддон микроволновки, положите на него картофельные ломтики, отправьте в микроволновку и готовьте 3 минуты при мощности 800 Вт. После – переверните слайсы и готовьте еще 2 минуты.
Безе
Оказывается, этот воздушный десерт тоже можно приготовить в микроволновке, но что самое удивительное – белковую смесь для этого не нужно взбивать. Итак, подготовьте:
- половину белка одного яйца;
- 140 г сахарной пудры;
- 1/4 ч.л. лимонного сока.
Насыпьте пудру в глубокую миску, к ней влейте белок, лимонный сок и перемешайте так, чтобы по консистенции масса напоминала мягкий пластилин и легко держала форму. Разделите ее на небольшие шарики, разложите по форме, поставьте в микроволновку и готовьте приблизительно 2 минуты при мощности 800 Вт. Подавайте со свежезаваренным чаем.
Свежие комментарии