Как приготовить легкий и очень вкусный картофельный суп с цветной капустой: пошаговый рецепт.
Рецепт: состав
- Картофель 4—5шт.
- Капуста цветная 200г
- Лук репчатый 1/2шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Лавровый лист 1лист
- Оливковое масло 2ст. л. (или кокосовое)
- Мускатный орех по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Корица по вкусу
- Душистый перец по вкусу
Для начала моем цветную капусту, укладываем в форму для выпечки, сбрызнув маслом. Можно посыпать травками (у меня масло уже с травами). Запекаем минут 20–35 при 180 градусах.
В это время растапливаем масло на среднем огне, тушим минут 5–7 нарезанный лук (у порея – только белую часть).
Добавляем очищенную и нарезанную картошку, лавровый лист, пару перчинок (мне нравится душистый), тушим 2–3 минуты и вливаем бульон или воду. На медленном огне варим 20 минут, чтобы картофель полностью разварился.
Вынимаем капусту из духовки, она должна зарумяниться. Сливаем (но не выливаем) бульон, перекладываем гущу в блендер, попутно вынимая лаврушку и перчинки.
В блендер добавляем капусту и пробиваем всю массу до гладкости (можно в кастрюле погружным).
В блендер добавляем капусту и пробиваем всю массу до гладкости (можно в кастрюле погружным).
Дальше доводим пюре до состояния супа, постепенно вливая бульон и, по желанию, растительные сливки. В конце я еще разок пробую на соль, добавляю специи.
Имейте в виду, после остывания, суп еще сильнее загустеет. Можно посыпать гренками или зеленым луком.
Статьи по теме:
Свежие комментарии