На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Романова
    Нас не интересует та сушенаяммышь со своими отродьямиНовое фото принца...
  • валерий лисицын
    Автор , ты поднял очень интересную тему "округлившийся живот" . Тема благодатная и нужная стране. Только недомолвил  ...48-летняя Захаров...
  • Eduard
    Камень могут и подменить!Рыла землю руками...

Картофельно-капустный суп: рецепт от фудблогера Татьяны Зверевой

Как приготовить легкий и очень вкусный картофельный суп с цветной капустой: пошаговый рецепт.

Картофельно-капустный суп: рецепт от фудблогера Татьяны Зверевой 123RF/legion-media.ru

Рецепт: состав
  • Картофель 4—5шт.
  • Капуста цветная 200г
  • Лук репчатый 1/2шт.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Лавровый лист 1лист
  • Оливковое масло 2ст. л. (или кокосовое)
  • Мускатный орех по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Душистый перец по вкусу

Для начала моем цветную капусту, укладываем в форму для выпечки, сбрызнув маслом. Можно посыпать травками (у меня масло уже с травами). Запекаем минут 20–35 при 180 градусах.

В это время растапливаем масло на среднем огне, тушим минут 5–7 нарезанный лук (у порея – только белую часть).

Добавляем очищенную и нарезанную картошку, лавровый лист, пару перчинок (мне нравится душистый), тушим 2–3 минуты и вливаем бульон или воду. На медленном огне варим 20 минут, чтобы картофель полностью разварился.

предоставлено издательством «Бомбора»

Вынимаем капусту из духовки, она должна зарумяниться. Сливаем (но не выливаем) бульон, перекладываем гущу в блендер, попутно вынимая лаврушку и перчинки.

В блендер добавляем капусту и пробиваем всю массу до гладкости (можно в кастрюле погружным).

В блендер добавляем капусту и пробиваем всю массу до гладкости (можно в кастрюле погружным).

Дальше доводим пюре до состояния супа, постепенно вливая бульон и, по желанию, растительные сливки. В конце я еще разок пробую на соль, добавляю специи.

Имейте в виду, после остывания, суп еще сильнее загустеет. Можно посыпать гренками или зеленым луком.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх