На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Непотребко никому не нужна .теперь и мужу.Нетребко обратила...
  • Леонид Ла Рошель
    На фига нам эти подробности?! Попытка Фили доказать, что он "не сильно голубой", а так "по необходимости"?Новая муза заявил...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Что это за чмощник родригес? Я знаю только Р. Родригеса и Мишель Родригес. А это чмыри.Жена Тимура Родри...

Рецепты от Дарьи Донцовой: суп «летний», гречневый суп с грибами и картофельная пицца

Филипп Гончаров

«Дорогие мои! Я хочу поделиться с вами своими рецептами заморозки зелени на зиму. Есть несколько весьма оригинальных способов, которыми я давно пользуюсь. Нужный нам пучок как следует моем, обсушиваем, мелко режем. Берем формочки для льда, раскладываем в каждый отсек зелень, заливаем сверху оливковым или растопленным сливочным маслом и отправляем в морозилку. Когда вам понадобится зимой зелень, вы вынимаете кубик и бросаете в суп. Получается очень вкусно. 

И еще один способ. Абсолютно любую смесь трав (отлично подойдут укроп, петрушка, базилик, кинза) нужно вымыть, обсушить полотенцем и положить на полиэтиленовую пленку или фольгу, только не солите. Затем зелень нужно хорошо завернуть и перевязать. Удобно это сделать с помощью банковской резинки, упаковку положите в морозильник. Зимой вы ее достанете, развернете, отрежете столько, сколько вам надо, и снова завернете. 

Зелень не потеряет своего аромата. Мелко нарезанный зеленый лук тоже можно сохранить в холодильнике, его удобно насыпать в маленькие пластиковые бутылочки, допустим, из-под соков для детского питания. Только и тара, и лук должны быть совершенно сухими, иначе ничего не получится. Что же касается свежей зелени, то я храню ее, как букет: беру большой стакан, наливаю туда воду и ставлю пучок, а потом прячу его в холодильник. Зелень целую неделю как новая».

Суп «Летний»

Суп «Летний» LEGION-MEDIA

(6—8 порций)

Ингредиенты:

  • мясной бульон (или вода) 2 л
  • сливочное масло 30 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сливки 10% 4 ст. л.
  • соль, перец, зеленьпо вкусу

Способ приготовления:

Сливочное масло растопите на сковородке, обжарьте измельченный лук и мелко нарезанную половинку головки чеснока. Нарежьте картофель кубиками, добавьте на сковородку и жарьте еще минут 5—7. Отправьте поджарку в кипящий бульон или воду, посолите, поперчите и варите минут 10. В отдельной посуде взбейте яйцо со сливками, оставшийся зубчик чеснока пропустите через пресс и добавьте в яично-сливочную смесь. Аккуратно добавьте несколько столовых ложек кипящего бульона к сливочно-яичной смеси, затем перелейте в суп. Как следует размешайте, доведите до кипения. Подавайте к столу, посыпав суп зеленью.

Гречневый суп с грибами

Гречневый суп с грибами LEGION-MEDIA

(6—8 порций)

Ингредиенты:

  • вода 2 л
  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • грибы 300 г
  • гречка 4 ст. л.
  • подсолнечное масло 1 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • зелень и сольпо вкусу

Способ приготовления:

Если вы используете свежие грибы, то промойте их как следует, обдайте кипятком, нарежьте и отправьте на ­сковородку пожариться на масле. В сезон можно взять те грибы, которые вам больше всего нравятся, а в зимнее время года — шампиньоны. Добавьте к грибам измельченный лук, натертую морковь, жарьте до полуготовности. Потом добавьте соевый соус. В кипящую воду бросьте картофель, который нужно порезать кубиками, и гречку. Варите минут 10. Затем добавьте грибную поджарку и варите до готовности, как правило, минут 15. Не забудьте посолить. При подаче такой суп хорошо заправить зеленью.

Картофельная пицца

Картофельная пицца PHOTOXPRESS.RU

(4 порции)

Ингредиенты:

  • картофель 5 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • куриное мясо, колбаски или сосиски 150 г
  • яйцо1 шт.
  • мука4 ст. л.
  • сыр 80 г
  • соль, перец, зелень, сметанапо вкусу
  • масло для обжарки

Способ приготовления:

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить к картофелю яйцо, зелень, перец, соль и муку. Тщательно перемешать. Берем большую сковородку, наливаем немного растительного масла и выкладываем смесь в виде блина. Обжариваем на масле минут 8—10 на одной стороне, потом аккуратно переворачиваем картофельный блин на другую сторону. Смазываем его сметаной, выкладываем сверху нарезанные помидоры и мясную начинку. На самом деле вы можете взять любое мясо, главное, чтобы оно уже было готовым. Посыпаете сверху сыром, накрываете крышкой и жарите на небольшом огне еще минут 10.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх