«Дорогие мои! Я хочу поделиться с вами своими рецептами заморозки зелени на зиму. Есть несколько весьма оригинальных способов, которыми я давно пользуюсь. Нужный нам пучок как следует моем, обсушиваем, мелко режем. Берем формочки для льда, раскладываем в каждый отсек зелень, заливаем сверху оливковым или растопленным сливочным маслом и отправляем в морозилку.
Когда вам понадобится зимой зелень, вы вынимаете кубик и бросаете в суп. Получается очень вкусно.И еще один способ. Абсолютно любую смесь трав (отлично подойдут укроп, петрушка, базилик, кинза) нужно вымыть, обсушить полотенцем и положить на полиэтиленовую пленку или фольгу, только не солите. Затем зелень нужно хорошо завернуть и перевязать. Удобно это сделать с помощью банковской резинки, упаковку положите в морозильник. Зимой вы ее достанете, развернете, отрежете столько, сколько вам надо, и снова завернете.
Зелень не потеряет своего аромата. Мелко нарезанный зеленый лук тоже можно сохранить в холодильнике, его удобно насыпать в маленькие пластиковые бутылочки, допустим, из-под соков для детского питания. Только и тара, и лук должны быть совершенно сухими, иначе ничего не получится. Что же касается свежей зелени, то я храню ее, как букет: беру большой стакан, наливаю туда воду и ставлю пучок, а потом прячу его в холодильник. Зелень целую неделю как новая».
Суп «Летний»
(6—8 порций)
Ингредиенты:
- мясной бульон (или вода) 2 л
- сливочное масло 30 г
- репчатый лук 2 шт.
- чеснок 1 шт.
- картофель 4 шт.
- яйцо 1 шт.
- сливки 10% 4 ст. л.
- соль, перец, зеленьпо вкусу
Способ приготовления:
Сливочное масло растопите на сковородке, обжарьте измельченный лук и мелко нарезанную половинку головки чеснока. Нарежьте картофель кубиками, добавьте на сковородку и жарьте еще минут 5—7. Отправьте поджарку в кипящий бульон или воду, посолите, поперчите и варите минут 10. В отдельной посуде взбейте яйцо со сливками, оставшийся зубчик чеснока пропустите через пресс и добавьте в яично-сливочную смесь. Аккуратно добавьте несколько столовых ложек кипящего бульона к сливочно-яичной смеси, затем перелейте в суп. Как следует размешайте, доведите до кипения. Подавайте к столу, посыпав суп зеленью.
Гречневый суп с грибами
(6—8 порций)
Ингредиенты:
- вода 2 л
- картофель 4 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- грибы 300 г
- гречка 4 ст. л.
- подсолнечное масло 1 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- зелень и сольпо вкусу
Способ приготовления:
Если вы используете свежие грибы, то промойте их как следует, обдайте кипятком, нарежьте и отправьте на сковородку пожариться на масле. В сезон можно взять те грибы, которые вам больше всего нравятся, а в зимнее время года — шампиньоны. Добавьте к грибам измельченный лук, натертую морковь, жарьте до полуготовности. Потом добавьте соевый соус. В кипящую воду бросьте картофель, который нужно порезать кубиками, и гречку. Варите минут 10. Затем добавьте грибную поджарку и варите до готовности, как правило, минут 15. Не забудьте посолить. При подаче такой суп хорошо заправить зеленью.
Картофельная пицца
(4 порции)
Ингредиенты:
- картофель 5 шт.
- помидоры 3 шт.
- куриное мясо, колбаски или сосиски 150 г
- яйцо1 шт.
- мука4 ст. л.
- сыр 80 г
- соль, перец, зелень, сметанапо вкусу
- масло для обжарки
Способ приготовления:
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить к картофелю яйцо, зелень, перец, соль и муку. Тщательно перемешать. Берем большую сковородку, наливаем немного растительного масла и выкладываем смесь в виде блина. Обжариваем на масле минут 8—10 на одной стороне, потом аккуратно переворачиваем картофельный блин на другую сторону. Смазываем его сметаной, выкладываем сверху нарезанные помидоры и мясную начинку. На самом деле вы можете взять любое мясо, главное, чтобы оно уже было готовым. Посыпаете сверху сыром, накрываете крышкой и жарите на небольшом огне еще минут 10.
Статьи по теме:
Свежие комментарии