На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...
  • Яна Орлова
    Зачем такие губищи в пол лица?У ушибленной неве...

Проверено рестораторами: замените один ингредиент в традиционном оливье — салат уйдет за 5 минут

Рецепт самого любимого салата на новогоднем столе

123RF/legion-media.ru

Как бы все хозяйки России не экспериментировали и не придумывали какой-то новый рецепт нового салата для Нового года, оливье был и остается самым популярным новогодним кушаньем. Даже селедка под шубой не может сравниться с ним. 

Классический оливье, тот что придумал повар французского и бельгийского происхождения Люсьен Оливье, включает в себя рябчиков, раковые шейки, оливки, каперсы и еще много всего, что вряд ли сегодня кто-то кладет в этот салат.

Но попробуйте вместо вареной колбасы или мяса порезать в него кубиками копченую курицу. Шеф-повара уверяют, это добавит пикантности его привычному вкусу.

Ингредиенты

  • картофель 
  • морковь 
  • копченая курица 
  • яйца 
  • соленые огурцы 
  • зеленый горошек 
  • майонез

Яйца и овощи отварить, охладить и почистить. Картофель, морковь, яйца нарезать одинаковыми кубиками и выложить в миску. Из банки с зеленым горошком слить воду. Горошек высыпать к нарезанным овощам и яйцам. 

Копченую курицу очистить от кожи, мясо нарезать кубиками. Соленые огурцы достать из банки и обсушить бумажным полотенцем, чтобы избавить от рассола. Нарезать так же, как и остальные ингредиенты. Выложить необходимое количество оливье в салатник, заправить майонезом. 

Чтобы салат не закис, огурцы лучше смешивать с остальными ингредиентами только перед подачей, а в холодильнике их хранить в отдельной таре. 

     

    Ссылка на первоисточник
    наверх