7дней.ru

105 575 подписчиков

Свежие комментарии

Бодрое утро: как выглядеть отлично сразу после сна

Бодрое утро: как выглядеть отлично сразу после сна

Бьюти-специалисты поделились советами, как избавиться от основных утренних проблем с волосами и лицом.

Бодрое утро: как выглядеть отлично сразу после сна
Бодрое утро: как выглядеть отлично сразу после сна 123RF/legion-media.ru

Для многих людей ранний подъем — настоящее испытание, а первый взгляд в зеркало — всегда сюрприз. Специалисты Remington поделились советами, как выглядеть безупречно с самого утра. 

Основные утренние проблемы возникают с волосами и лицом, поэтому им следует уделить особое внимание. 

Волосы

Укрощаем непослушные пряди

Неухоженные или грязные волосы сильно портят внешний вид, а времени на укладку по утрам очень мало. Лучше встать на 10 минут раньше, помыть голову и высушить феном. Советуем использовать фен-щетку, так вы «убьете двух зайцев», высушив и уложив волосы одновременно. 

Для тех, кто выбирает поспать подольше, советуем мыть голову вечером, полностью просушив волосы перед сном. Так, с утра, вам будет достаточно быстрой пройтись по ним выпрямителем. 

Готовимся к утру с вечера 

Перед сном советуем заплетать волосы, убирая их от лица, так как за день они накапливают много грязи, которая может стать возбудителем воспалений на коже. Стараться сделать красивую прическу не нужно, главное — комфортный сон. 

Для того, чтобы с утра волосы красиво лежали и не было заломов, вы можете использовать выпрямитель для волос.

Не забывайте использовать  защитные средства для укладки и выбирайте выпрямитель с керамическим покрытием, которое минимизирует вред для волос. Усовершенствованное керамическое покрытие пластин выпрямителя Remington Mineral Glow S5408 с добавлением четырех минералов природного происхождения точно сохранит ваши волосы в отличном состоянии.

Модель обладает 9 режимами температуры до 230 °C вы можете настроить ее в соответствии с типом волос. К тому же, вам не придется беспокоиться о том, что забыли выключить выпрямитель в утренней спешке, так как он автоматически выключается через 60 минут. 

Бодрое утро: как выглядеть отлично сразу после сна
Remington Mineral Glow S5408

Лицо

Успешный день начинается с хорошего сна 

Возможно, этот пункт звучит очевидно, однако многие забывают о нем. Сон — это важный аспект жизни, который влияет на ее качество. Недосып провоцирует появление синяков под глазами, усталый внешний вид и повышает раздражительность. Считается, что нормальный сон должен составлять 6-8 часов. 

Важно не только количество сна, но и его качество. Чтобы избежать утренних отеков на лице, необходимо выбрать правильную подушку. Следует использовать одну высокую или две небольшие, чтобы обеспечить отток крови и лимфы от головы. 

Очищение — путь к здоровой коже 

Всегда смывайте макияж перед сном, так как он провоцирует появление высыпаний или акне. Косметика за ночь закупорит поры, а еще сделает кожу тусклой и придает усталый вид. Перед сном очищайте лицо мягким средством, затем используйте пенку или гель, и не забудьте про тоник. Проснувшись, вы будете выглядеть свежо и естественно.

Даже если вы совсем не краситесь, кожу все равно необходимо очищать, так как за день на ней скапливается большое количество грязи с улицы, которая остается в порах. 

Ночью коже необходим особый уход 

Во время сна кожа очищена, мышцы лица расслаблены, поэтому средства легче проникают в глубокие слои. Используйте увлажняющие ночные кремы или маски, особое внимание уделяя участкам вокруг глаз. 

Не используйте дневной крем ночью, так как большинство дневных кремов содержат SPF для защиты от солнечных лучей днем. Ночью коже ничего не вредит, наоборот, она отдыхает от воздействия солнца, ночной крем более питательный. 

Также не следует пить много воды на ночь, чтобы избежать отеков с утра. Не забывайте о количестве сна, необходимом уходе и об отдыхе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх