
Любителям привычной шоколадной «картошки» я советую приготовить крем с настоящим шоколадом, а сами пирожные заглазировать шоколадным ганашем.

«В своё время я с удивлением узнала, что настоящее пирожное «Картошка» делается из светлого бисквита, обливается в какао и потому в итоге действительно напоминает картофельные клубни.
Но этот рецепт — для любителей привычной шоколадной «картошки», здесь в бисквит я советую добавить рубленые орешки, крем приготовить с настоящим шоколадом, а сами пирожные заглазировать шоколадным ганашем», — говорит Ирина Чадеева, кулинарный эксперт и автор сборника рецептов «Пироговедение» («Эксмо»).Совет. Попробуйте сделать эти пирожные совсем маленькими, размером с конфету, или, как говорится, «на один укус», так они будут смотреться просто великолепно.

- Форма диаметром 20–23 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
 - Кондитерский мешок с насадкой «звездочка»
 
Приготовление:

- Разогрейте духовку до 200 °С
 - Приготовьте бисквит. Взбейте желтки с половиной сахара до получения очень светлой густой массы. Взбейте белки до пиков, добавьте оставшийся сахар и взбейте до плотности и блеска.
 - Соедините обе массы, всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.
 - Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте в заранее разогретой духовке 25 минут. Проверьте готовность — спичка должна выходить сухой из центра пирога.
 - Готовый бисквит остудите и оставьте на несколько часов (Зачем выстаивать? Бисквит приобретает более упругую и прочную структуру. Он ни в коем случае не должен засохнуть! Если в доме очень сухо, накройте бисквит пленкой или уберите в пакет, когда остынет).
 - Орехи очистите, поджарьте 10–15 минут в духовке и порубите в не слишком мелкую крошку.
 - В комбайн к орехам положите наломанный бисквит и порубите. Пересыпьте крошку в большую миску.
 - Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и слегка подогрейте до растворения сахара.
 - Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры.
 - Взбейте масло до посветления, добавляйте понемногу шоколадную смесь, хорошо взбивая.
 - Влейте коньяк и ванильный экстракт, взбейте еще раз тщательно. Отложите полную столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой.
 - Сборка. Оставшийся крем смешайте с бисквитными крошками и орехами в густую однородную массу.
 - Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).
 - Для глазури растопите шоколад с маслом. Окунайте в смесь пирожные (удобно их накалывать на двузубую вилку или зубочистку — следы от вилки потом легко замаскировать кремовыми украшениями. Если вы не планируете украшать, то капните на след маленькую каплю глазури) и укладывайте на бумагу для выпечки.
 - Поставьте в холодильник. Застывшие пирожные положите в бумажные подложки.
 - На холодные заглазированные пирожные отсадите оставшийся крем.
 
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии