Джейми Оливер: «Нижняя часть ростков спаржи твердая, поэтому ее нужно удалить. Как определить, где граница этой части? Да очень просто — согните побег ближе к нижнему концу, и он сам переломится в нужном месте. Пара пустяков!»
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 баклажана, нарезать кубиками по 5 см
- 400 г помидоров черри разных цветов, разрезать пополам
- 2 маленькие красные луковицы, нарезать перьями
- 1 ч. л. каперсов
- 4 зубчика чеснока, очистить и нарезать тонкими ломтиками
- 1 пучок базилика, листья оборвать, стебли мелко нарубить
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 г спаржи, удалить жесткие концы
- 100 г рукколы
- 1 лимон
- соль и перец по вкусу
- 300 г сухих тальятелле, обычных или цельнозерновых
- 20 г пармезана
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 70 °С.
- Выложите в большую форму для запекания баклажаны, помидоры, лук, каперсы, чеснок и стебли базилика.
- Сбрызните половиной оливкового масла. Накройте фольгой и поместите в духовку примерно на 1 час.
- В середине запекания удалите фольгу. Готовьте до мягкости баклажанов.
- Тем временем очистите спаржу от кожицы с помощью овощечистки и нарежьте ею же на тонкие ленточки вдоль.
- Смешайте с рукколой, выжатым из лимона соком и оставшимся оливковым маслом, хорошо приправьте солью и перцем.
- Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной водой, согласно инструкции на упаковке.
- Достаньте форму с овощами из духовки, посыпьте большей частью листьев базилика, посолите и поперчите по вкусу.
- Когда паста будет готова, слейте воду (сохранив 1 стакан отвара) и выложите ее прямо в форму с овощами.
- Поставьте форму на плиту на слабый огонь, влейте сохраненную воду, в которой варилась паста.
- Готовьте, перемешивая, 3 минуты или до тех пор, пока не образуется густой соус.
- Подавайте пасту, посыпав оставшимися листьями базилика, с салатом из спаржи и тертым пармезаном.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт из книги «Выбор Джейми. Итальянская кухня» издательства «Эксмо»
Свежие комментарии