На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же людям не стыдно,подглядывать,подслушивать,подсматривать и в интернет выкладывать.Какое вам до этого дело, двои...65-летний Дибров ...
  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...

3 секрета, которые помогут не переедать — худеем, наслаждаясь едой

Как сбросить вес без диет и подсчета калорий.

Правильное питание 123RF/legion-media.ru

Забудьте о строгих диетах. Вместо них — три простых метода, которые помогут перенастроить связь между мозгом и желудком. Об этом пишет канал INMYROOM LIFE.

Ешьте медленно. Сигнал о насыщении доходит до мозга за 20 минут.

Растяните прием пищи на это время: делайте паузы, кладите приборы, тщательно пережевывайте. Это даст мозгу понять, что вы сыты.

Правило тарелки. Мысленно разделите тарелку пополам. Половину заполните овощами, а вторую половину поровну разделите между белками (мясо, рыба) и углеводами (каши, макароны). Это сбалансированное питание без подсчета калорий.

Осознанно пережевывайте. Старайтесь жевать каждый кусок не менее 30 раз. Это улучшит пищеварение и позволит мозгу вовремя получить сигнал о насыщении. Вы также начнете лучше чувствовать настоящий вкус еды.

Как отличить голод от аппетита?

Настоящий голод приходит постепенно, и вы готовы съесть что угодно.

Эмоциональный голод (от скуки, стресса) возникает внезапно и требует конкретного продукта (например, шоколада).

Если почувствовали голод, выпейте стакан воды и подождите 10 минут. Если желание не прошло — значит, пора есть.

Ранее мы писали о том, как не переедать во время отпуска.  

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх