На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила пийгли
    На сегодня все они отвратительны, вместе с программами, которые ведут«Деньги проешь, а...
  • Александр Харченко
    Больше неочем писать?Больше никаких со...
  • Иван Иванов
    Где ты тут красоту то увидел?Ни кожи ни рожи,одним словом Гагарина.Полина Гагарина с...

Ризотто с креветками: рецепт от певицы Анны Плетневой

Звезда поделилась с 7Дней.ru рецептом своего любимого блюда.

Анна Плетнева Instagram.com

Анна Плетнева рассказала «7Д», что папа научил ее одному секрету: «Поела — постой 20 минут у стены». «Дело в том, что после еды нельзя сидеть, потому что именно в таком положении пища быстро усваивается и в проблемных женских зонах откладывается жирок, — делится певица.

— Поэтому после каждого приема еды я стараюсь хотя бы минут 10—15 постоять».

По словам звезды,  сейчас движения стало в разы меньше, а привычка есть все, что хочется, осталась. «Я ведь себе ничего никогда не запрещала, — говорит Плетнева. — Если мой организм что-то хотел, я ему это, конечно, давала. И карантин в связи с отсутствием концертов принес дискомфорт в мою жизнь. Сейчас уже стала задумываться: съесть пирожное или лучше воздержаться?»

Чтобы не растянуть желудок, Анна давно приучила себя контролировать объем пищи. «Еще отличный способ держать себя в форме — не есть после шести вечера, — поделилась артистка. — И, конечно, надо всегда прислушиваться к своему организму: если нападает жор — не давать себе голодать, а вот если крошка в рот не лезет — тогда ничего в себя не запихивать».

Ризотто с креветками от Анны Плетневой

LEGION-MEDIA

Рецепт: состав
  • Вода 500мл
  • Морковь 1шт.
  • Сельдерей 1стебель
  • Петрушка 1пучок
  • Чёрный перец (горошек) 5—7шт.
  • Лавровый лист 1шт.
  • Соль по вкусу
  • Помидоры 1шт.
  • Лук репчатый 1 и 1/4шт.
  • Креветки 2шт.
  • Сыр Пармезан 20г
  • Сливочное масло 10г
  • Рис 150г
  • Вино сухое белое 50мл
  • Артишок по вкусу

Приготовление:

«Сварить овощной бульон: в воду (500 мл) добавить морковь, стебель сельдерея и репчатый лук (по 1 шт.

), петрушку (небольшой пучок), черный перец горошком (5—7 шт.), лавровый лист (1 шт.), соль по вкусу. Далее мелко порезать помидор (1 шт.) и репчатый лук (1/4 шт.). Пармезан (20 г) натереть на терке, отложить. Крупные креветки (2 шт.) очистить, порезать небольшими кусочками. Растопить сливочное масло (10 г) в сковороде, обжарить лук до прозрачности, всыпать туда рис (150 г), помешивая, довести до состояния прозрачности, посолить. Влить белое сухое вино (50 мл), дождаться, пока впитается. Начать вливать теплый овощной бульон (300—400 мл) небольшими порциями, следя за тем, чтобы он впитывался. Варить до готовности риса. Креветки обжарить с помидором на отдельной сковороде, добавить в рис. Добавить артишоки (свежие можно заменить консервированными в масле). Выложить на тарелку, посыпать пармезаном и при желании петрушкой».

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх