Ингредиенты:
Для блюда:
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 3 крупные луковицы (мелко порубить)
- 4 зубчика чеснока (мелко порубить)
- 1 кг фарша
- 200 мл красного вина
- 4 ст.л. томатной пасты
- 2 банки помидоров в собственном соку — по 400 г
- 2 палочки корицы
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- Горсть орегано
- 2 крупных баклажана
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
Для сырного соуса:
- 80 г сливочного масла
- 80 г муки
- 600 мл цельного молока
- 150 г чеддера (натереть)
- 2 яйца (взбить)
Приготовление:
- Большую сковороду или кастрюлю нагрейте, налейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок.
- Увеличьте огонь, добавьте фарш, соль и перец и обжаривайте, пока фарш не подрумянится.
- Влейте вино. Когда оно выпарится, добавьте томатную пасту, помидоры, корицу, душистый перец, орегано. Фарш надо готовить минут 30—35, периодически помешивая.
- Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной полтора-два сантиметра.
- Смажьте их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
- Обжарьте баклажаны на сковороде в несколько подходов с каждой стороны.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Приготовим сырный соус. Растопите сливочное масло в кастрюльке с антипригарной поверхностью. Добавьте муку, перемешайте.
- Убавьте огонь, влейте молоко.
- Через 8—10 минут добавьте 100 г сыра, соль, перец. Снимите с огня, немного остудите и вбейте яйца.
- Выложите треть баклажанов на дно глубокой жаропрочной формы.
- Сверху положите половину мясного соуса (палочки корицы надо удалить).
- Затем треть сырного соуса. Повторяйте слои, верхним должны быть баклажаны.
- Полейте остатками сырного соуса и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте примерно 35—45 минут.
Приятного аппетита!
Шеф повар «Адской кухни» Гордон Рамзи
Свежие комментарии