На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Максакова раскрыла театральную тайну

«Мы артисты, наше место в буфете!» — эту знаменитую фразу из пьесы Островского, улыбаясь,...

Людмила Максакова Юрий Феклистов

«Мы артисты, наше место в буфете!» — эту знаменитую фразу из пьесы Островского, улыбаясь, произнесла Людмила Максакова на открытии 102-го сезона в Вахтанговском театре. Дело в том, что к этому событию в бельэтаже театра открыли зрительский буфет, с которым у Людмилы Александровны связана давняя история.

Константин Райкин Юрий Феклистов

«Здесь много лет пила кофе наша публика. А в 1993 году это помещение увидел Петр Фоменко и так впечатлился, что прямо в буфете поставил спектакль «Без вины виноватые». В нем и прозвучала эта прекрасная фраза про место артиста», — рассказала Максакова.

Ольга Тумайкина и Виктор Добронравов Юрий Феклистов

Когда спектакль, где много лет блистала народная артистка РФ, ушел из репертуара, зал стал Малой сценой, потом репетиционным пространством, а теперь его вернули зрителям. В помещении не только сохранили уникальный старинный резной буфет, но и отреставрировали роскошные люстры и чугунные решетки, восстановили лепнину. А вот создание Дома-музея Евгения Вахтангова во Владикавказе, который станет культурным центром, еще продолжается.

Александр Олешко Юрий Феклистов

«Открытие состоится весной 2023 года», — уточнил директор театра Кирилл Крок. Он же огласил список будущих 10 премьер. Среди них «Идиот», «Амадей», «Филумена Мартурано», «Восемь с половиной» по фильму Феллини, произведения Чехова, Гоголя, Тургенева, Эрдмана. Начался же сбор труппы открытием памятника вахтанговским корифеям — Василию Лановому, Владимиру Этушу и Юрию Яковлеву.

Елена Этуш, вдова Юрия Яковлева Ирина и его дети Алена и Антон Юрий Феклистов

Теперь три народных артиста СССР, запечатленные в полный рост, будут встречать зрителей в Калошином переулке, причем монумент возведен на деньги театра.

Первыми оценили работу молодого скульптора Филиппа Трушина и главного художника театра Максима Обрезкова семьи звезд. «Очень похож», — глядя на лицо Юрия Яковлева, сказала его дочь Алена. А вдова Этуша Елена уточнила, что приезжала контролировать процесс отливки и очень довольна результатом.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх