На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Автор , ты поднял очень интересную тему "округлившийся живот" . Тема благодатная и нужная стране. Только недомолвил  ...48-летняя Захаров...
  • Eduard
    Камень могут и подменить!Рыла землю руками...
  • Николай Болтачев
    Страна ничего не потеряетПресняков с женой...

Молочный торт «Трес лечес»: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Рецепт культового мексиканского десерта от ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС.

СТС

Александр Белькович: «Главное правило — духовку открывать нельзя, иначе бисквит опустится».


Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 200г
  • Яйцо куриное 6шт.
  • Сахар 150г
  • Разрыхлитель для теста 10г
  • Сливочное масло 100г
  • Ванильный сахар 2ч. л.
  • Молоко (2.5%) 200мл
  • Молоко концентрированное (без сахара) 600мл
  • Сливки 33% 500мл (для крема)
  • Сгущенка вареная 2ст. л. (для крема)
  • Хурма 1шт. (для декора)
  • Сгущённое молоко 300г

Приготовление:

Александр Белькович СТС
  1. Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром погружным миксером.
  2. Яйца разбить и перелить к маслу с сахаром, взбить погружным миксером до однородной консистенции.
  3. Всыпать в масло с яйцами разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Смешать погружным миксером в течение 2 минут. Перелить тесто в форму для запекания и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 25 минут.
  4. Смешать с помощью венчика молоко, концентрированное молоко и сгущённое молоко.
  5. Взбить в отдельной миске сливки с помощью венчика до кремовой консистенции и добавить варёной сгущёнки.
  6. Вмешать сгущёнку венчиком до однородной консистенции.
  7. Крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
  8. Готовый бисквит достать из духовки и дать постоять 10 минут.
  9. Шпажкой протыкать всю поверхность бисквита до дна формы, чтобы пропитка хорошо пропитала бисквит.
  10. Сверху влить порциями пропитку «три молока», пока бисквит не впитает всё как губка.
  11. Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.
  12. Хурму нарезать мелким кубиком.
  13. Бисквит нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелки.
  14. Сверху полить кремом и посыпать хурмой.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх