Рецепт культового мексиканского десерта от ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС.
Александр Белькович: «Главное правило — духовку открывать нельзя, иначе бисквит опустится».
Рецепт: состав
- Пшеничная мука 200г
- Яйцо куриное 6шт.
- Сахар 150г
- Разрыхлитель для теста 10г
- Сливочное масло 100г
- Ванильный сахар 2ч. л.
- Молоко (2.5%) 200мл
- Молоко концентрированное (без сахара) 600мл
- Сливки 33% 500мл (для крема)
- Сгущенка вареная 2ст. л. (для крема)
- Хурма 1шт. (для декора)
- Сгущённое молоко 300г
Приготовление:
- Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром погружным миксером.
- Яйца разбить и перелить к маслу с сахаром, взбить погружным миксером до однородной консистенции.
- Всыпать в масло с яйцами разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Смешать погружным миксером в течение 2 минут. Перелить тесто в форму для запекания и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 25 минут.
- Смешать с помощью венчика молоко, концентрированное молоко и сгущённое молоко.
- Взбить в отдельной миске сливки с помощью венчика до кремовой консистенции и добавить варёной сгущёнки.
- Вмешать сгущёнку венчиком до однородной консистенции.
- Крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
- Готовый бисквит достать из духовки и дать постоять 10 минут.
- Шпажкой протыкать всю поверхность бисквита до дна формы, чтобы пропитка хорошо пропитала бисквит.
- Сверху влить порциями пропитку «три молока», пока бисквит не впитает всё как губка.
- Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.
- Хурму нарезать мелким кубиком.
- Бисквит нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелки.
- Сверху полить кремом и посыпать хурмой.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии