На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А чем занимается этот будущий папаша? На чьи средства живёт?Все и сразу: Ману...
  • Олег Поветьев
    Между богом и человеком нет места посредникам!16 апреля: какой ...
  • Людмила Лепаева
    Смотрю на жену Петросяна кажется фото 70-80 годовБрухунова заговор...

Рецепт котлет в булочке

Тетушка Кототуча расскажет как приготовить «котлетки в кармашке».

123RF/legion-media.ru

Котлетки в булочке могут стать прекрасной закуской или едой для пикника: их легко готовить и удобно есть. 

Ингредиенты

  • Упаковка мягких булочек (10-12 штук)
  • 500 г мясного фарша 
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 100 мл томатной пасты
  • Соль, перец – по вкусу
  • 100 г твердого сыра
  • Петрушка для сервировки

Способ приготовления

Приготовьте фарш, смешав мясо, мелко порезанную луковицу, яйцо и специи.

Сформируйте маленькие фрикадельки и разложите их на застеленном пергаментом противне. Затем выпекайте их в разогретой до 200С духовке около 12 минут, пока мясо не перестанет быть розовыми в серединке. После достаньте фрикадельки и дайте им немного остыть. Оставьте духовку включенной – это важно! А пока принимайтесь за булочки: срежьте верхушку с каждой. Затем сформируйте в них отверстия. Проще всего это сделать, если сильно нажать на мякиш стопкой.  Когда вы вытащите стопку обратно, у вас останется пустое пространство для вкусных мясных шариков. После того, как все булочки подготовлены, выстелите противень фольгой, сформируйте бортики и смажьте поверхность оливковым маслом. Осталось самое простое! Переложите булочки на противень и наполните отверстия фрикадельками. Сверху на каждую булочку положите ложку томатного соуса и посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 200С, пока сыр не расплавится, 12–15 минут.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх