На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Как пожарить картошку, чтобы она не развалилась и не сгорела — делайте только так

Опытные кулинары рассказали о главных секретах этого блюда.

123RF/legion-media.ru

Многие сталкиваются с трудностями при жарке картошки, пытаясь добиться идеальной текстуры и золотистой корочки. Неправильные действия на этапе подготовки и приготовления могут привести к тому, что картошка подгорит, будет сырой или потеряет прежний вкус.

Опытные повара делятся пятью главными правилами, которые обеспечат успех в приготовлении жареной картошки.

Выбор сковородки

Сковородка — это главный союзник в жарке картошки. Неправильно подобранная посуда может привести к тому, что картошка прилипнет или же во время жарки просто вывалится из сковороды. Оптимальным выбором будет массивная сковорода с толстым дном и высокими стенками, которая обеспечивает равномерное нагревание и удерживает кусочки картофеля на месте.

Нарезка

Правильная нарезка картофеля является залогом успешного приготовления. Все кусочки должны быть одинаковой толщины, иначе одни подгорят, а другие останутся сырыми. Опытные повары советует нарезать картофель на брусочки толщиной около шести миллиметров для достижения наилучшего результата.

Промойте, обсушите

Много крахмала в картофеле — главный враг хрустящей корочки. Прежде чем жарить, нарезанные кусочки стоит замочить в холодной воде, чтобы удалить излишний крахмал. После этого обязательно нужно обсушить картошку — идеальным вариантом будет использование кухонного полотенца.

Терпение

Жарка требует терпения. Не стоит сразу активно мешать картошку, прежде чем она успеет «схватиться» и образовать корочку снизу. Это правило позволяет достичь оптимальной текстуры и золотистого оттенка, говорит автор Дзен-канала «Большое сердце».

Соль — в конце

Никогда не следует добавлять соль в начале процесса жарки. Соль вытягивает влагу из картофеля, и в итоге вместо жарки получается тушение. Правильный порядок добавления соли приведет к более хрустящему и ароматному блюду.

Следуя этим простым, но эффективным правилам, можно достичь идеального результата и насладиться жареной картошкой в ее классическом исполнении. Главное — помнить, что удача в приготовлении картофеля заключается в соблюдении этих принципов, которые делают это привычное блюдо настоящим кулинарным шедевром.

Ранее мы писали о том, как правильно использовать рукав для запекания, чтобы блюда получались сочными.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх