На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 303 подписчика

Наталия Белохвостикова: «Ален Делон сказал: «Падай на меня!» Синяки держались еще месяц»

«Ален Делон сказал мне: «Постарайся как-то на меня упасть, а я буду делать все от меня зависящее, чтобы ты не поранилась». Три дубля подряд мы с ним так падали. Я потом долго вспоминала эти съемки — у меня около месяца синяки на спине держались», — рассказывает Наталия Белохвостикова.

Мой муж Володя Наумов, с которым мы уже 43 года вместе, когда-то признался мне в любви ­через газету «Правда».

Накануне мы с ним вернулись из Югославии, куда ездили на Дни советского кино: я с фильмом «У озера», где сыграла первую свою настоящую роль, а он — с «Бегом», который они в том же году сняли с Александром Аловым, его близким другом и соавтором. И вот у Володи взяли интервью — о том, как иностранные кинематографисты приняли наших, советских.

В конце журналист поинтересовался: «Вы впервые были в Югославии, что произвело на вас самое сильное впечатление?» «Наташа Белохвостикова», — ответил Володя. Что и было опубликовано в главной газете страны, которую тогда все выписывали! Мой папа-дипломат, увидев такое в «Правде», чуть не выронил газету из рук... Да что там, для меня и самой это было полной неожиданностью. Володя ведь уже тогда, в 1971-м, был киноклассиком, мы его фильмы во ВГИКе «проходили». А я — совсем девочка, вчерашняя выпускница института... Настолько замк­нутая и стеснительная, что вечно краснела, за что надо мной все подтрунивали — даже в черно-белом фильме «У озера» в некоторых кадрах заметно, как я вся алею...

Вообще-то у меня было мало шансов стать актрисой — я собиралась поступить в МГИМО, мечтала переводить книги. Мой папа, дипломат Николай Дмитриевич Белохвостиков, — чрезвычайный и полномочный посол.

А семья посла — это отдельный мир, где даже дети знают с пеленок: все, что произносится дома, должно оставаться там же, потому что так надо. «Что бы с тобой ни происходило, держи спину и улыбайся, — всегда говорил мне папа. — Твои личные проблемы и чувства касаются только тебя». Я очень горжусь тем, что я его дочка.

Папа мог по нескольку часов давать пресс-конференции на английском языке, и можно себе представить, какими для этого нужно было обладать характером, волей и эрудицией. А моя мама, Антонина Романовна, работала переводчицей. Родители были вхожи в самые высокие круги. Я родилась в Москве, но с девяти месяцев до пяти лет жила в Лондоне — городе очередной папиной командировки. Помню, как родители собирались на коронацию Елизаветы II, которая состоялась 2 июня 1953 года. И сейчас у меня перед глазами картинка: мама, как фея из сказки, в платье со шлейфом, длинных перчатках и шляпке с вуалью, и папа в парадной дипломатической форме, похожий на маршала. Москву я, конечно, помнить не могла, но мне о ней много рассказывали родители — о том, что там идет снег и что мы скоро туда отправимся...

 

Ссылка на первоисточник
наверх