Принято считать, что грибы — пища тяжелая и небезопасная. На самом же деле грибы — лесные деликатесы. Недаром их называют растительным мясом. Они вполне могут заменить и мясо, и рыбу. А по содержанию минеральных веществ грибы можно приравнять к фруктам. Кроме того, в грибах имеется лецитин, препятствующий отложению холестерина в организме.
Аборигены далеких островов Океании называют грибы австралийским хлебом. И действительно, как выяснилось, по содержанию белка грибы превосходят даже мясо (белки концентрируются в шляпках грибов, которые гораздо ценнее ножек). Неподражаемая Шэрон Стоун советует своим поклонникам как можно чаще включать грибы в свой рацион, особенно если вы — вегетарианец.
Впрочем, грибы — любимое лакомство многих гурманов — таят в себе и много опасностей. Больше всего им подвержены, естественно, не посетители ресторанов, а простые покупатели и грибные охотники.Не уверен — не бери! Так звучит главный девиз любителей грибов. Почти у каждого благородного гриба есть злой брат-близнец. Так, очень легко принять за белый гриб ядовитые сатанинский (верх ножки ярко-оранжевого цвета) или желчный (горький, словно перец чили, даже если его слегка лизнуть).
ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://7days.ru/lifestyle/food/kak-otlichit-nastoyashchie-gr...
Свежие комментарии