На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

Как отличить «настоящие» грибы и что из них приготовить

Принято считать, что грибы — пища тяжелая и небезопасная. На самом же деле грибы — лесные деликатесы. Недаром их называют растительным мясом. Они вполне могут заменить и мясо, и рыбу. А по содержанию минеральных веществ грибы можно приравнять к фруктам. Кроме того, в грибах имеется лецитин, препятствующий отложению холестерина в организме.

Аборигены далеких островов Океании называют грибы австралийским хлебом. И действительно, как выяснилось, по содержанию белка грибы превосходят даже мясо (белки концентрируются в шляпках грибов, которые гораздо ценнее ножек). Неподражаемая Шэрон Стоун советует своим поклонникам как можно чаще включать грибы в свой рацион, особенно если вы — вегетарианец.

Впрочем, грибы — любимое лакомство многих гурманов — таят в себе и много опасностей. Больше всего им подвержены, естественно, не посетители ресторанов, а простые покупатели и грибные охотники.Не уверен — не бери! Так звучит главный девиз любителей грибов. Почти у каждого благородного гриба есть злой брат-близнец. Так, очень легко принять за белый гриб ядовитые сатанинский (верх ножки ярко-оранжевого цвета) или желчный (горький, словно перец чили, даже если его слегка лизнуть).

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://7days.ru/lifestyle/food/kak-otlichit-nastoyashchie-gr...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх