Такая еда особенно важна, когда на улице холодно и сыро.
Глубокая осень — непростое время года с сырой и холодной погодой, когда не хочется даже думать о том, что придется выходить на улицу. Но правильный завтрак иногда может спасти день, — главное выбрать нужные продукты и правильно их приготовить, считает врач-диетолог Татьяна Залетова.
Эксперт уверена, что именно осенью не обязательно ориентироваться на питательную ценность первого прима пищи. То есть баланс белков, жиров и углеводов — это, конечно, хорошо, но важны и другие характеристики. В идеале блюдо должно быть ярким и по цвету, и по аромату, и по вкусу.
«Ароматерапия и яркие визуальные образы поднимут вам настроение утром и поддержат нервную систему в рабочем состоянии. Например, в завтрак можно добавить протертые ягоды, варенье, мед или горький шоколад. Это даст дополнительный заряд энергии, и вы получите удовольствие, поскольку такая еда стимулирует выработку гормонов счастья»,— сказала Залетова.
Добавки лучше использовать в небольшом количестве именно для достижения определенного эффекта. Делать, например, шоколад основой завтрака не стоит, а вот добавить к основному блюду — вполне. Но тут важно не путать удовлетворение голода и заедание негативных эмоций.
«Еда не должна превращаться в единственный источник хорошего настроения, так как это может привести к набору лишнего веса. Переедание в попытке улучшить психологическое состояние — эта ситуация очень характерна как раз для осеннего и зимнего периода»,
— отметила диетолог в прямом эфире радио Sputnik.
Ранее ведущая солистка Большого театра, балерина Кристина Кретова рассказала, как питается, чтобы не набирать лишние килограммы, а также поделилась перекусом, который можно употребить на ночь и не поправиться.
Статьи по теме:
Свежие комментарии