Как приготовить вкуснейшие пирожки с квашеной капустой, зирой, куркумой и сладкой паприкой: пошаговый рецепт.
«В этих пирожках-штруделях, несмотря на простоту приготовления, очень вкусное слоистое, хрустящее тесто.
И начинка к нему подходит абсолютно любая. Я выбрала тушеную квашеную капусту, приправила зирой, куркумой и сладкой паприкой. Получилось замечательно», — говорит фудблогер Инна Щербакова.Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Пшеничная мука 200г (высшего сорта)
- Растительное масло 60мл
- Вода 70мл
- Соль 1/4ч. л.
- Капуста квашеная 300г
- Лук репчатый 1шт.
- Растительное масло 1ст. л.
- Зира (кумин) 1ч. л.
- Куркума 1ч. л.
- Паприка 1ч. л. (сушеная сладкая)
- Чеснок 1/2ч. л. (сушеный)
- Перец чили 1/4ч. л. (хлопья)
- Сливочное масло 40г
- Яичный желток 1шт. (для смазывания)
- Молоко (3.2%) 1ст. л. (для смазывания)
Приготовление:
1. Муку просеять с солью, влить растительное масло. Перетереть смесь в масляную крошку. Влить воду и замесить мягкое тесто.
2. Разделить его на 10–12 равных частей, формируя небольшие шарики, накрыть и дать отлежаться 15–20 минут.
3. Капусту отжать от лишней влаги. Если капуста кислая, предварительно промыть ее в холодной воде.
4. Лук нарезать тонкими перьями и поджарить до золотистости на растительном масле. Добавить к луку капусту, специи и сливочное масло. Тушить до мягкости. При необходимости посолить. Дать начинке остыть.
5. Раскатать каждый шарик в овал максимально тонко. Выкладывать начинку на нижний край.
6. Свернуть рулетом, заправив боковые края к центру. Выложить пирожки на противень швом вниз.
7. Перед выпечкой смазать каждый смесью желтка и молока. При желании посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200 °С духовке 40 минут.
Совет:
Вы можете сделать эти пирожки абсолютно постными, заменив сливочное масло растительным. А смазывать крепким черным чаем.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии