На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А что так, ненужна стала, обратно прибежала?Директор Орбакайт...
  • Вовладар Даров
    Гордыня это грехВыяснилось, почем...
  • ruslava Митькина
    Да кому вы нужны, прости Господи! Уехали и забудьте уже о России, как мы забыли о вас!Пугачева поддержа...

Мини-штрудели с квашеной капустой: рецепт от фудблогера Инны Щербаковой

Как приготовить вкуснейшие пирожки с квашеной капустой, зирой, куркумой и сладкой паприкой: пошаговый рецепт.

Мини-штрудели с квашеной капустой: рецепт от фудблогера Инны Щербаковой предоставлено издательством «Бомбора»

«В этих пирожках-штруделях, несмотря на простоту приготовления, очень вкусное слоистое, хрустящее тесто.

И начинка к нему подходит абсолютно любая. Я выбрала тушеную квашеную капусту, приправила зирой, куркумой и сладкой паприкой. Получилось замечательно», — говорит фудблогер Инна Щербакова.

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 200г (высшего сорта)
  • Растительное масло 60мл
  • Вода 70мл
  • Соль 1/4ч. л.
  • Капуста квашеная 300г
  • Лук репчатый 1шт.
  • Растительное масло 1ст. л.
  • Зира (кумин) 1ч. л.
  • Куркума 1ч. л.
  • Паприка 1ч. л. (сушеная сладкая)
  • Чеснок 1/2ч. л. (сушеный)
  • Перец чили 1/4ч. л. (хлопья)
  • Сливочное масло 40г
  • Яичный желток 1шт. (для смазывания)
  • Молоко (3.2%) 1ст. л. (для смазывания)

Приготовление:

1. Муку просеять с солью, влить растительное масло. Перетереть смесь в масляную крошку. Влить воду и замесить мягкое тесто.

2. Разделить его на 10–12 равных частей, формируя небольшие шарики, накрыть и дать отлежаться 15–20 минут.

предоставлено издательством «Бомбора»

3. Капусту отжать от лишней влаги. Если капуста кислая, предварительно промыть ее в холодной воде.

4. Лук нарезать тонкими перьями и поджарить до золотистости на растительном масле. Добавить к луку капусту, специи и сливочное масло. Тушить до мягкости. При необходимости посолить. Дать начинке остыть.

5. Раскатать каждый шарик в овал максимально тонко. Выкладывать начинку на нижний край.

6. Свернуть рулетом, заправив боковые края к центру. Выложить пирожки на противень швом вниз.

7. Перед выпечкой смазать каждый смесью желтка и молока. При желании посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200 °С духовке 40 минут.

Совет:

Вы можете сделать эти пирожки абсолютно постными, заменив сливочное масло растительным. А смазывать крепким черным чаем.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх