Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде: самый вкусный и простой рецепт.
«Только одно упоминание об оладушках вызывает аппетит и заставляет воображение рисовать их пышные, вкусные, румяные формы.
Шедевр, который получится в результате раздумий, ответит на вопрос: «Что бы мне такого быстро приготовить и заодно похудеть?» Кто откажется от такого лакомства, приправленного нежнейшим гуакамоле?! От меня вы не узнаете, как приготовить оладьи без муки, яиц и дрожжей. Зато расскажу вам, как приготовить оладьи из кабачков и шпината. Готовить их очень быстро и просто, а результат никого не оставит равнодушным!» — говорит шеф-повар Виталий Истомин.Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Кабачок 300г (для теста)
- Шпинат 100г (свежий, для теста)
- Молоко (3.2%) 250мл (для теста)
- Рисовая мука 100г (для теста)
- Соль 1ч. л. (для теста)
- Сахар 2ч. л. (для теста)
- Растительное масло 1ч. л.
- Разрыхлитель для теста 6г (для теста)
- Яйцо куриное 2шт. (для теста)
- Сметана 20% по вкусу (или йогурт, для подачи)
- Петрушка по вкусу (петрушка, кинза, укроп, сельдерей)
- Укроп по вкусу
- Сельдерей по вкусу
- Кинза по вкусу
Приготовление:
1. Все ингредиенты, кроме кабачков, взбиваем в блендере до однородного состояния.
2. Кабачки натираем на мелкой терке и отжимаем от лишней влаги.
3. Соединяем с тестом и хорошо размешиваем.
4. На разогретую сковородку ложкой выкладываем тесто из кабачков.
5. Обжариваем на среднем огне до готовности с двух сторон.
6. Выкладываем в тарелку стопкой.
7. Сверху (по желанию) кладем ложку сметаны или йогурта и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии